shenqin68

关于兔唇遗传

我是正常,我老公的父母都正常,包括他的姐姐,但是他的哥哥有唇裂,他哥的儿子也有唇裂,不过他嫂子怀孕的时候经常抱着猫睡觉的,医生说这个也有影响的,也不一定是遗传,我想请问我的孩子会有遗传吗?我现在怀孕三个月了,担心死了

浩然妈

形成兔唇的原因有两个,
一:是基因的先天的缺陷,一般来说母亲的会传给儿子的几率大,父亲的传给女儿的几率大,如果你生的是女儿的话几率就小很多,几乎没有;而你老公和你都没有,当然不会有了。
二:在怀孕初期(3—20天)之内,如果孕妇受到外界的强烈刺激,惊吓等会使胚胎受损,导致婴儿产生兔唇,其他时候不会。所以你要先搞清楚自己是属于哪一种类型的兔唇,如果家里人有很多都有兔唇,有遗传的基因,就说明是你的基因里有缺陷,如果家里只有你一个人是这样,你可以问清你的母亲怀你的过程,自己多加注意,放松心情

提问者对回答的评语:希望我老公的家里是属于后天影响吧,不是基因有问题,我真的很担心,不过现在也没办法了,只有及时的去医院做检查,希望宝宝一切都好吧!

yejia085

兔唇是不会有遗传的。
怀孕期中主要是别乱吃药,还有就是更不应该跟小动物打交道。猫呀狗呀鸡鸭之类的。。。身上都带有巨细胞病毒。对肚中的宝宝很有影响。
还有就是要保持好心情。