a--niu

四个月宝宝能直接吃水果吗?

我家阿牛满四个月了,半个月前就开始会吃水果了,比如一个新鲜的杨梅,荔枝,葡萄,一点西瓜等水果,拿着他就能直接吮吸着吃着里面的汁,有时一个吃完还哭着要吃。四个月宝宝能喝果汁,那能这样直接吃水果吗?

浩然妈

还是少吃的好呀,像西瓜、葡萄之类水多的还行,残留的东西少些,最好还是把水果榨成汁,毕竟宝宝的嗓子眼很细。

提问者对回答的评语:好的,谢谢:)

coco070513

注意不要让孩子卡着就好了

其实直接吃水果比喝果汁要好,只是要在注意安全的前提下哦

言妈妈

吃写果肉比较细的,用小勺刮下来喂,但是最好还是果汁.

rainsky27

四个月的宝宝最好还是以汁糊为主,等大大的时候在直接吃