dzhjwyq

过来的人,请帮忙??

我怀孕5个月啦,我想问姐妹们,什么时候开始补钙和微量元素呢??要补那个牌子的??

bjn0801

补钙红绿灯

补钙,在孕育宝宝的过程中,就好像要过一个路口,观念正确的,知道要在绿灯的时候过去,观念错误的,不幸赶上红灯,就容易引发健康事故;而还有一些人,刚好处在警示的黄灯,快来看看你现在的状态吧!

孕前

红灯 认为怀孕后再补钙还来得及这是非常错误的观念!

准妈妈要特别注意营养全面、充足,并为孕育胎儿补充必需的营养素。不要以为怀孕后开始补钙还来得及'事实上'补钙应从准备怀孕时就开始。

黄灯 600mg的钙量达标

从准备怀孕的时候起'如果发现自己缺钙,就最好能每天摄取600mg的钙量'通过食品或是药品补钙都可以。

绿灯 尽早停止过激的减肥,减肥也会影响补钙吗?是的!

身体脂肪量的突然增大或减少,都是破坏激素平衡的重要原因。例如,脂肪量如果降到了18%以下,雌性激素的分泌量就会减少,不仅会导致月经不调,骨密度也会降低。骨密度的低下,在怀孕期或哺乳期,会引起头发脱落、牙齿变脆,也会成为闭经后易患骨质疏松症的原因。

专家课堂:
Q: 补钙应该从什么时候开始?
A: 如果能从准备怀孕的时候就开始补钙是非常理想的,这时人体所需的钙大概在每天800毫克左右'除了从食物中摄取外,需要每天额外补充200~300毫克的钙剂。准妈妈补钙最迟不要超过怀孕20周时'因为这个阶段是胎儿骨骼形成、发育最旺盛的时期。

孕中

红灯 多吃就能补钙

错!从第5个孕月起,胎宝宝的牙齿发育及骨骼建造需要大量的钙,孕妇对钙需求量很大。到了怀孕中期,好多人认为强烈的孕早期反应过去了,孕妇只要多吃点,一个人吃两个人的饭,就能满足钙质。这就错了。营养调查显示,100%的城市孕妇在孕晚期只通过饮食对钙质的摄取量都达不到营养要求。

黄灯 1000mg-1200mg的钙量达标

根据营养学家要求,每人每天应摄入800毫克的钙。孕妇、乳母因为处于特殊生理时期,所需钙量高于常人,为每日1000~1200mg。在怀孕期间,很多准妈妈因为怀疑自己是不是真的缺钙,或是怕补钙多了反而有副作用,所以只象征性地偶尔吃一两片钙片,这样做是非常不科学的。每一位准妈妈的身体情况确实有所不同,在不确定自己到底应该补多少钙的情况下,最好的办法是常去看医生,以便随时做出适宜调整。

绿灯 给自己写一个合理的补钙方案

这真是非常聪明且有效的做法!可以在医生或专业营养师的指导帮助下进行。方案里面可以有以下几方面内容:

1. 每天有意安排晒太阳的具体时间。
2. 食补中补钙的方案,如每天保证喝250毫升牛奶、孕妇配方奶粉或酸奶。注意摄入小虾皮、小鱼、海带及荠菜、豆腐等食物等。
3. 药补方案:通过随时的检查随时调整补钙剂量。

专家课堂:

Q: 钙补多了有没有危害?
A: 补钙的同时如果没有足够的维生素D,钙是无法被人体吸收的。但如果不注意,服用了过多的维生素D,会造成人体中毒。钙补多了,容易造成高钙血症,甚至导致肾结石。

jiatianxia

现在就要补钙了,微量元素我就不清楚了

wxp1985

补钙现在就要开始补了.微量元素要到医院体检了之后,给医生看了缺什么就补什么,不缺的就要不补,补过头了会有副作用.对宝宝不好.,

longxi312952762

一般补钙的关键时候在6-8个月中最注意,不过平时可以通过食物中吸取,多吃含钙的食物就好了.至于微量元素一样从多种食物中吸取,换多种食物就行了,还有要注意补血!孕妇恰红枣是最好的补血方式,因为这个补血不活血!

水晶梦

1.补钙的话从12周到36周补就可以了
2.如果你去查了5项缺微量元素不缺的话就没有必要补充了

sujiayuan

3个月后就该补钙了 我当时补钙用的是钙尔奇D,微量元素用的是福思福 希望对你有帮助 愿你顺利产下健健康康的宝宝

loveddmama

钙,铁,锌等如果抽血检查不缺的话就不用药补,最好食补,但其补充微量元素的现在就应该吃了,我以前吃的是福施福,

yusicheng2008

你去孕检的时候,如果医生说要补什么就补,她不说你就不用补。补钙太早太多会使胎盘钙化早熟,胎盘早熟了也就意味着胎盘老化,宝宝在你肚子里吸收不到营养就会早出来的。祝你和宝宝健康快乐!