wdchenhe

产后脱发

自从宝宝四个月过后我的头发就开始脱发,脱得很严重(早晨有时都不敢梳头,洗头就更不用说了)真不知该如何是好? 听老人说做月子有的人会这样子,不知是不是真的.有经历的妈妈们帮忙提些建议,先谢了!

coco021030

产后脱发食疗小偏方

龙眼人参炖瘦肉
龙眼肉20克,人参6克,枸杞子15克,瘦猪肉150克。先将猪肉冼净切块,龙眼肉、枸杞子洗净,人参浸润后切薄片,全部用料共放炖盅内,加水适量,以文火隔水炖至肉熟,即可食用。每日1剂。此方大补元气、养血生发,适宜于妇女产后气血亏虚而引起脱发者食用。

枸杞黑豆炖羊肉
枸杞子20克,黑豆30克,羊肉150克,姜、盐适量。先将羊肉洗净切块,用开水氽去腥味,再将枸杞子、黑豆分别淘洗干净,与羊肉共放锅内,加水适量,武火煮沸后,改用文火煲2小时,加入调味精即可食用。每日1剂。

不妨试一试!

提问者对回答的评语:谢了!这两天我都在试,还要坚持多长时间.

songtairu

孩子笑头发掉,没有是好的方法治疗.有个过程,不需要吃药..注意休息,注意营养

songtairu

有没有听过一句话叫做:孩子三个月认妈妈,妈妈会脱发。大部分妈妈产后都有脱发现象.

A6561987ZUHAO

我宝贝4个半月,我的头发掉的也相当严重。我妈妈说“孩子认人了,就掉头发”。
怀孕时我也不掉。
可能是我们现在却什么营养造成的,因为孩子要吃奶,我们也操心等因素吧。注意饮食调节。

yuyuexiaobaobao

我当时也掉头发,不过后来就好了,是不是汤过头了啊

幸福人生

后脱发食疗小偏方

龙眼人参炖瘦肉
龙眼肉20克,人参6克,枸杞子15克,瘦猪肉150克。先将猪肉冼净切块,龙眼肉、枸杞子洗净,人参浸润后切薄片,全部用料共放炖盅内,加水适量,以文火隔水炖至肉熟,即可食用。每日1剂。此方大补元气、养血生发,适宜于妇女产后气血亏虚而引起脱发者食用。

枸杞黑豆炖羊肉
枸杞子20克,黑豆30克,羊肉150克,姜、盐适量。先将羊肉洗净切块,用开水氽去腥味,再将枸杞子、黑豆分别淘洗干净,与羊肉共放锅内,加水适量,武火煮沸后,改用文火煲2小时,加入调味精即可食用。每日1剂。

不妨试一试!