daisy0536

86天的宝宝不大吃奶怎么办?

我家宝宝今天86天了。身体挺好,精神也很好,现在就能自己趴起来而且脑袋抬的很高,还能自由转动5-6分钟,可就是不大喜欢吃奶似的,有时一上午都不吃,喂她就哭,我特别着急,请问怎么办?

sweetyll

宝宝到夏天会有“杵夏”的现象,和大人一样,不必担心,宝宝大了,不再像两个月左右一样只是关注吃奶,现在有可能边吃边玩,也不怎么好好的吃奶了,我的小孩也是这样,他不吃也不要勉强他吃,可以多喝点水,保证水量不缺,等他饿了会要着吃奶的,

提问者对回答的评语:你的回答和我的实际情况很相像,但愿没什么问题,谢谢!

songtairu

宝宝出生后4-6个月内,母乳还能满足宝宝的全部需要,但过了这个时期,乳汁就已不能满足宝宝的需要了,应该增加辅食。

给宝宝吃的食物应是软的,增添的辅食中,粥是其中一种。给宝宝喂粥时,开始时喂少量,看他是否对粥有兴趣,并且能大口大口地吞下,如能,可换成大米饭。怎样给宝宝喂米饭呢?

先作示范,将米饭放入自己的口中,表现出对米饭的兴趣,然后再喂宝宝。喂时用语言表达,如:宝宝今天真乖,能吃大米饭了,吃了大米饭,宝宝能长得又白又胖。在以后喂米饭时,可加些肉汤、鱼汤、菜汤等,以供给宝宝足够的能量以及蛋白质、脂肪、维生素等,促进宝宝的生长发育。

可参照下列标准掌握好宝宝一天米饭的用量:
当宝宝6-7个月时,即可盛半碗软米饭(150毫升左右),分两次加入3匙肉汤或菜汤,1/2个蛋黄。
8-10个月时,软米饭1/2碗,4匙汤,鱼、肉、菜等适量,1个蛋黄。
11-12个月时,软米饭1碗,5匙汤,鱼、肉、菜等适量。

雅欣妈咪

宝宝吃奶是一时时的,不用担心的,几天过后就好了,如果时间长了还不好的话就去医院看看