水中涵

急急急,宝宝的腿怎么了?

宝宝马上六个月,今天发现她站立时,右脚膝盖弯曲,右脚脚跟踮起,不吃力;而左腿却可以正常站立,伸的很直。脚掌也可以平放。好像把所有的劲都放在左腿上了似的。平躺时,两腿都能伸直,而且也没有哭闹。这是怎么回事呢?是故意的吗?还是脚跟或是膝关节出了什么问题吗?很急,希望各位姐妹有知道的能够够告诉我,谢谢。

ying3018

宝宝连六个月都不到,是不是太早站了?太早站对宝宝骨骼发育不好,会造成O型腿、X型脚。一旦形成就是终生的事情哦。所以一定不能让宝宝过早站立!
现在宝宝只是自己蹬蹬腿玩,也不用怎么样。我宝宝五、六个月的时候也是这样。没事的,只要不要让宝宝站太久就没事的。

阿七奇奇

没有事,不要着急,你不要让宝宝那么早就站,对宝宝的发育不好,站得太早,宝宝长大会是罗圈腿的,还没有到那个月份呢,你太急了,宝宝的发育应该到那个月份会什么,就会什么,不要太早,例如走路,也不要让宝宝太早走。还是让宝宝多爬对宝宝的健康和智力都有好处的