qmrbb

宝宝5个月开始体重就没加过??担心!

宝宝7个月了,精神各方面很好,就是一餐吃得不多(现在才喝120左右/次),但吃的餐数多,一天的奶量也能上700,就是体重一直不加,现在才14斤,请问这样正常吗?非常担心,希望能帮我解惑,谢谢./

好苹果花开

那要看宝宝出生时的体重了,通常半岁时体重能达到出生体重的两倍,七个月再加一斤就足够了.但平时一定要逐步添加辅食,一天一到两顿.只有吃了新鲜的东西,孩子的食欲被激发出来,才会越来越能吃,越来越健康.

XIAOYG

宝宝大了,不能一天只喝奶,要适当适量的添加辅食,米粉,碎面,粥,果泥等细软的食物都可以添加了。