Gavinxu

BB一个小时喝奶之前总喜欢手舞足蹈

我BB现在一个多月,一直是喝母乳,我发现在他吃奶之前,都是手舞足蹈,但在吃的过程中,总是吃着吃着就睡着了,你将他摇醒,他又能吃二口,但是他又饿得很快,有时候一个小时不到又要吃一次,这样下去我担心他睡得不是很好,听很多人说,三个月内的小孩子就是要在睡中才长得快呢!请问有什么好的办法可以让他一次多吃一点,那样可以让他睡得久一点!

songtairu

1、首先要明确母乳喂养的好处,有坚持母乳喂养的坚定信念。也要做好足够的心理准备,母乳喂养可能要面临许多难以预料的困难,并不一定像你想得那么轻松。在生产之前,我买了挤奶器,乳垫,哺乳胸罩,买了一大一小两个奶瓶,没有买奶粉。我打定主意要给球球吃母乳。母乳的多少和胖瘦没有关系,不要因为你的SIZE小而丧失信心,也不要因为你的SIZE大而掉以轻心。

2、事先了解医院关于母乳喂养采取的措施,生产之初的几天非常重要,是否母婴同室,是否能做到早开奶。早开奶是指顺产产妇生产后半个小时就把新生儿放到母亲胸口吸吮初乳,并保证皮肤接触30分钟以上,剖腹产的产妇开奶时间会晚一点,早开奶非常重要,一般来说剖腹产的产妇乳汁分泌情况比顺产产妇要差一些。开奶时间越早,越能刺激乳母泌乳和排乳。

3、不要给新生儿喂糖水,奶粉,不要怕宝宝饿,胎里带的营养和母亲的初乳足够维持新生儿的生长需要。如果情况特殊,确需补充奶粉,也要用小杯子喂,不要用奶瓶。有一种设备,一头连着奶瓶,一头是吸管放在母亲的乳头旁边,让婴儿把乳头和奶瓶一起含进嘴里,吸吮的同时既吃到奶粉也刺激了母亲乳头,促进乳汁分泌,而且还避免造成乳头和奶嘴的混淆。

4、如果你用手挤乳房,可以溢出黄色的液体,就不用担心宝宝会饿。宝宝一哭,先检查一下有没有大小便,就可以喂奶。勤吸吮是非常重要的。

5、我月子里吃了整整一个月的酒酿冲蛋,前半个月加红糖,基本没吃过什么其他特别下奶的汤水。有些下奶的中药也可以吃,效果很好,我生完后第三天吃了一种药,叫“乌鸡增乳胶囊”,吃完后马上见效,早上起来就开始奶胀。其实不吃药也差不多该下奶了,但这个药确实起到了很大的促进作用。记得在球球3、4个月的时候,有一次晚上和球爸闹别扭,第二天早上下奶量明显减少,赶忙有吃了一次那种药,中午的奶量就恢复正常了。

6、2、3个月的时候喂母乳不用刻意看时间,宝宝又需要就喂,1个小时,2个小时都没关系,不要以为宝宝很快就饿是自己母乳不足的原因,母乳非常好消化,宝宝的个体差异不同,喂的勤妈妈会比较辛苦,但不是异常情况。不要轻易的加奶粉混合喂养,勤吃对下奶很有帮助,如果实在奶水不足,建议在吃完母乳以后再加奶粉,加奶粉尽量不要用奶瓶,最好用小勺,避免宝宝因为吃奶嘴比吃母乳省事而拒绝母乳。球球是个很好带的孩子,因为我的奶水充足,球球很规律的3个小时吃一次,睡眠也很好。

7、要掌握正确的哺乳姿势。要让孩子的嘴张的足够大,把整个乳晕含进去,而不是仅仅叼乳头。抱孩子的时候让宝宝的身体和你的身体平行,你和宝宝是胸贴胸,腹贴腹,不要让你的宝宝屁股坐在你的腿上,扭着头吃奶,不正确的姿势宝宝会吃得很辛苦,妈妈的乳头也容易被嘬破。
8、喂奶时如果要想使奶水流的通畅,手要呈大C字托住乳房下部,如果奶水分泌过快,宝宝容易呛到,手就要呈剪刀状夹住乳房,控制奶水的流速。如果宝宝因为奶水喷出而呛到,可以揪宝宝耳朵帮助他缓解一下。

9、下奶的最初几天你需要忍受奶胀的痛苦,有些疼,只能忍,忍一忍,等你和宝宝互相适应,磨合期过了以后,奶水的分泌就会根据宝宝的胃口而定,就不会胀得难以忍受了。准备好哺乳胸罩和乳垫,合适的哺乳胸罩可以有效防止将来乳房下垂变形,不要偷懒不戴。乳垫可以解决溢乳弄脏衣服的尴尬,因为宝宝在吃一边乳房的时候另一边也会因为刺激流出来。

10、学会躺着喂奶,这样你会得到更多休息,尤其在睡觉的时候,但躺着也要牢记胸贴胸,腹贴腹的原则,总之不能让宝宝扭着身子吃奶,因为你自己也不会愿意扭着身子吃饭。吃母乳的宝宝有很多晚上会频繁醒来要奶吃,而且问题越大越严重,不是因为饿,而是因为习惯性的寻找安慰。如果你不想以后长时间的辛苦,就在宝宝3个月左右的时候,辛苦一下,不要宝宝一哭就图省事抱过来塞住嘴巴完事,一定要先试着哄一哄,应为也许不是因为饿的原因醒过来,有的时候妈妈身上有奶味,会引得宝宝要吃,这时就要辛苦爸爸哄一下,如果实在哄不好再喂。

12、奶水分泌充足以后,可以每周用奶瓶喂1到2次奶粉,最好从满月之前开始,因为1个月以后,婴儿就有可能习惯母乳而拒食奶瓶和奶粉,这样等大了以后会很多麻烦产生。但是切忌不要加多,只要让他适应奶瓶和奶粉即可。这样做的前提是奶水分泌充足,宝宝吃的时候不费力,否则宝宝会因为吃奶瓶比吃母乳省事而拒食母乳。

13、母乳喂养的孩子4个月前可以不用加入和其他食物,包括水,但也不用教条,球球一直上嘴唇脱皮,喝了一点钙水以后这个现象就消失了。母乳喂养的孩子,菜水,果水不用加得太早,4个月即可。

14、妈妈保持愉快的心态是很重要的,伤心,难过,生气,哭都会影响产奶。而且如果在喂奶的同时生气,体内还会产生不好的物质通过奶水被宝宝吃到肚子里,这不是危言耸听,所以,在自我调整的基础上,提前和家人做好沟通,给你创造一个良好的环境。

liuhaocheng2008

手舞足蹈应该属于正常的,那是因为宝宝看见奶源表示出的兴奋,没关系的!一般宝宝都喜欢含着奶头睡觉,这是个不好的习惯,当你喂奶的时候,他要是睡着了,您可以轻轻拽拽他的小耳朵,不要让他睡着,要不然他总吃不饱就睡,很麻烦的!

爱子然然

把奶嘴口开大一点,或者换大一号奶嘴,或者用十字孔奶嘴。