lianyi-

宝宝不爱喝水怎么办?

我们家的宝宝两个多月大了,一直是母乳喂养,很不喜欢和水喂了就吐,请问有什么办法吗?

songtairu

宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

CHEN964863507

你可以在 宝宝肚子饿的时候给他喂

爱子然然

两个多月的宝宝,如果母乳充足,不必太担心喝水的问题,因为母乳中水份很多。天热的话,就可以用小勺子喂一点点,一次不能太多。

dingxiaoxiaozhu

我宝宝都八个月了也一点不爱喝水,真是没办法了

rainsky27

慢慢来吧,吃母乳的宝宝可以适当少喝些水没事的