hyx0316

辅食添加

我宝宝现在4个月今天早上刚给他吃西瓜水,现在他大便中有点红色的东西(究竟是什么我没看明白)请问是否正常

傢洧寳钡ル﹏

那肯定是西瓜啦,不要紧的,我家宝宝经常这样,吃了什么大便就变什么色,西瓜不要一次大多,少吃一点,我家宝宝一吃就拉肚子,我现在都不给他吃了

提问者对回答的评语:好 但是自己的宝宝始终担心

binger2000

吃西瓜和西红柿类红色东西,宝宝拉的便便是会带红色的颗粒物,这都属正常,因宝宝消化系统还不是很完善,这些东西他不能完全消化的。我家宝原来也这样,到现在已一岁吃青菜拉出来都是现成的呢,呵呵!不过提醒你就是四个月宝宝还小,添加辅食要特别小心,从少到多,从单一到多样,要么稍微喂不当,宝宝就会有不舒服了。