chrisz5

孕期阴道炎不治疗会不会影响宝宝?

怀孕四个半月了,孕前就有妇科病,但没有治好,反反复复,在没复发的时候怀孕了,孕后阴道炎又犯了,分泌物很多,如果生产方式是选择剖腹产的话,病是现在治疗还是生产后治疗? 如果生产后在治疗这段期间对宝宝会不会有什么影响?要是没影响的话我想产后治疗的,孕期不想用药啊。 现在怀孕四个多月,分泌物会不会通过子宫传给宝宝,对宝宝不健康?谢谢,哪位有了解情况的请告知一下,急。

yujianaiyi

你和情况我一样,我怀孕4个月换了阴道炎,还伴有少量流血,医生建议我外用甲销唑,说如果不治疗可能会引起早产,我的整个孕期几乎都在外用甲销唑,只要停用就会发着。我今天刚满9个月,我非常担心胎儿是否健康,所以你一定要去检查,以免我这样整个孕期都在不安中度过。

提问者对回答的评语:说的对,这个问题恐怕只有医生能给我解答了,感谢谢大家的关注,还有一周我就五个月产检了,到时我会好好咨询医生的。

BaoBaoLeYao

霉菌性阴道炎是有念珠菌侵犯阴道表浅上皮细胞所致的炎症。平时在阴道内念珠菌可能即存在,但没有症状,当阴道内糖原增加、酸度增高时,比如妊娠、糖尿病、接受大量雌激素或抗菌素治疗等情况下,念珠菌能迅速繁殖引起炎症。因此孕期患霉菌性阴道炎的妇女非常多见,而且易反复。
2、可以用制霉菌素等治疗。
3、平时要注意少吃甜食,可用小苏打水洗外阴,保持外阴清洁干燥,穿纯棉透气和较为宽松的内裤。尽量少用卫生护垫。

如果患有轻度霉菌性阴道炎,一般对怀孕无妨,但是如果是比较严重的阴道炎,则应治愈后再怀孕。

至于对胎儿的影响,如果不及时治疗,胎儿被感染后,皮肤上会出现红斑疹,脐带上出现黄色针尖样斑,若胎儿从阴道分娩,则有2/3的新生儿发病,出现鹅口疮和臀红。

孕妇要注意的是,在怀孕早期和中、晚期用药应有所不同,有些药物对胎儿的发育有影响,因此请在医院的指导下用药,切不可自己随意使用药物。此外,外洗的洗剂目前在市场上品种很多,对孕妇而言,可以进行外阴部的冲洗,但不能进行阴道内的冲洗,因为这样很容易影响到胎儿。

霉菌的药物治疗,因霉菌在碱性环境中不易生长,故可用碱性溶液加2%~4%碳酸氢钠溶液冲洗外阴及阴道,然后用制霉菌素片剂或栓剂10万~20万单位塞入阴道内,每晚一次,10~14天为一疗程。亦可用曲古霉素片剂或栓剂10万单位,塞入阴道内,每晚一次,10~14天为一疗程。达克宁栓(硝酸咪康唑栓)对霉菌性阴道炎亦有较好的疗效。米可定泡腾阴道片(主要含制霉菌素),因其特殊的剂型,放入阴道内能迅速崩解,使制霉菌素能均匀分布于阴道内,故能取得满意的疗效。

临床上常用的药物中达克宁栓效果是比较不错的,我建议你可以去任何一家医院检查一下都可以,一定要积极治疗,坚持用药。

A6561987ZUHAO

孕期患霉菌性阴道炎 ,不仅因白带增多、外阴瘙痒、烧灼痛等症状使孕妇坐卧不安 ,还由于分娩时孩子要经过阴道 ,生后又与母亲密切接触 ,新生儿感染霉菌的机会增多 ,容易发生鹅口疮、皮炎等 ,出生后 1- 2周内的女婴可出现霉菌性阴道炎的典型症状。为了母婴的健康 ,确诊为霉菌性阴道炎的孕妇应积极治疗。

孕妇患了霉菌性阴道炎 ,治疗一定要彻底 ,绝不能症状一减轻就自动停药。治疗方法是 :妊娠 12周以内 ,可用 2% - 3%苏打水、洁尔阴清洗外阴及阴道 ,同时每天换内裤 ,并将之与毛巾和盆一起洗烫。妊娠 12周以后 ,在按上法清洗后 ,轻轻擦干外阴并在阴道深部放置制霉菌素栓剂、咪康唑或克霉唑栓剂 ,每晚睡前使用 ;有外阴炎时 ,可用达克宁霜涂于外阴。一般 10- 14天为一疗程 ,停药 7天后复查 ,症状消失 2周后第 3次复查霉菌 ,痊愈后方可结束治疗。妊娠 35周以后 ,为避免宫内感染 ,不宜进行阴道内操作。
参考资料:华夏两性健康网
①一般治疗:注意经期卫生,保持外阴清洁干燥。切忌搔抓、热水洗烫和使用肥皂。有感染时使用高锰酸钾溶液坐浴,内裤要透气、宽适,忌酒及辛辣或过敏食物。
②病因治疗:滴虫性阴道炎用醋酸铅溶液或3%的硼酸液外洗,然后口服或阴道用药。灭滴灵口服,每次0.2g,每日3次,连服7天,夫妇同服,阴道上药,每晚一次,每次0.2~0.4g,连续7天,待下次月经干净后3天重复上述治疗。连续试验3次,均为阴性则视为治愈。治疗期间禁房事,经期不上药。霉茵性阴道炎用4%苏打水或用1/2000新洁尔灭液洗外阴,然后上药。4%克霉唑软膏、制霉菌软膏均有效,连续上药7晚,待下次月经干净后3天重复一次,共重复3次。连续3次阴道分泌物检查均为阴性者则视为治愈。
3对症治疗:
外用药 急性炎症时可用1%雷锁辛加1%利凡诺溶液,或用洁尔阴或络合碘洗外阴,洗后可涂40%氧化锌油膏。慢性瘙痒可用地塞米松乳剂外擦。
内服药 可适当补充维生素B、C、A、E。扑尔敏4mg,每天3次。更年期患者口服乙萌粉0.25~0.5mg,每天1次,连服10天。
中药外洗 蛇床子15g、百部15g、白薄皮15g、木槿皮15g、苦参15g煎水外洗或坐浴,每天1~2次

﹎麝扌座

如果不严重的话经常清洗就可以了.等生下宝宝再治疗.
严重的话问问大夫啊.有的可以用药的.

huangyaohui

还是治疗比较好,多少会传给孩子的,以后小孩子抵抗力肯定很差!应该在要小孩前把身体调好就好了!

浩仔

用药治疗时一定要彻底,绝不能因症状减轻就自行停药。如果治疗不彻底,寄生在产道的霉菌还会在分娩时感染胎儿,使新生儿得一种叫鹅口疮的疾病。
怀孕期间,阴道分泌物明显增加,阴道的酸碱度被破坏,加上天热出汗多,很容易得阴道炎,其中以霉菌性阴道炎最为常见。

解放军总医院第一附属医院妇产科主任鲁永鲜介绍说,该病治疗应以局部用药为主,并且要根据所患阴道炎的不同类型选用外用药,如制霉菌素栓、凯妮汀栓、保妇康栓等。 孕妇得阴道炎后不仅自己遭受痛苦,腹中胎儿也会受到影响。因为,该病菌会使患病孕妇,在妊娠期发生胎膜早破、早产及产褥感染等。新生儿经产道分娩时也容易被感染。 因此,孕妇确诊阴道炎后,一定要在医生指导下慎重用药,尽量选择对胎儿无害或是影响比较小的药物,切不可随意使用药物,更不要滥用抗菌素或激素类药物,以防因药物导致胎儿畸形。 用药治疗时一定要彻底,绝不能因症状减轻就自行停药。如果治疗不彻底,寄生在产道的霉菌还会在分娩时感染胎儿,使新生儿得一种叫鹅口疮的疾病。

鲁主任提醒说,妇女怀孕前应先检查自己是否有阴道炎症。如果发现患有此病,最好暂时不要怀孕,等彻底治疗后再怀孕。因为,此时医生可大胆用药,不用担心对胎儿有什么不良影响,并且非孕期的治疗效果远远好于孕期。 另外,女性怀孕后一定要注意个人卫生,勤换内裤,经常用清水清洗下身。尤其是进行性生活时,要注意伴侣和自身的卫生,以防阴道炎发生。