懿心妈妈

肚子发紧发硬

现在15周+2天,晚上睡觉的时候肚子右侧发硬,面积和鸡蛋差不多大,2分钟一次,白天被东西扔到过,但不是很重,刚刚坐起来打字时感觉胎儿在里面动,这是宫缩吗?好担心

浩仔

正常妊娠18--20周,大多数孕妇可以感觉到胎动,开始较轻微,次数也较少。每小时3--5次,妊娠的周数越多,胎动越活跃,但妊娠的末期胎动减少。一般孕28--32周后胎动达到高峰。36周后胎动幅度、次数也有所减少,孕妇感觉为蠕动感。胎动减少是胎儿宫内缺氧的一种信号。胎动减少常见于胎盘功能减弱、胎儿宫内慢性缺氧,是胎儿宫内窘迫的重要指标。胎动完全停止后,24--48小时内胎心也会消失,因此孕妇要注意这一点,发生情况及时到医院,以免贻误抢救时机,但是胎动过频往往是胎动消失的前驱症状,也应予以重视。

提问者对回答的评语:谢谢,我写错了,是25周+3天。刚去医院医生说先吸氧看看

xiouqimw200

自己注意胎动应该没有什么问题,如果不放心最好去医院查下