左左宝贝

宝宝游泳,到底要不要?

我的宝宝在第8天的时候,游泳了,但是效果并不好,她非常害怕,才1分多钟的样子,就发现宝宝的嘴里吐出一些白膜,我和她爸爸都吓坏了,赶快把孩子抱了出来。 后来观察宝宝没发现什么异常,现在她已经16天大了。请问,还可以给宝宝再游泳吗?游泳的正确方法是什么?真怕我的宝宝再次再现不适应的状况。

韵寒宝宝

可是可以,但是最好等到她满月以后在做

提问者对回答的评语:明白

rainbow5288

孩子太小最好不要这么早让她游泳~~

qq0712

小宝宝可以在家的浴盆放上能盖住他身体的水量,带上游泳圈,应该可以!

bettygu

可以的,我们是在成都华西附二医院出生的,生下来第2天就开始游泳加新生儿抚摩训练拉,都是医院的医生操作,出院时候还教拉我们,现在宝宝几乎天天在游泳,发育挺好的。

★吴家有女★

可以大点再给宝宝游,开始游的时候水可以少放点,让宝宝脚可以碰到底,比较有安全感.慢慢适应就好了.

ada1010

宝宝是可以游泳的,但一定要注意方法。在医院游泳家长就不用担心了,在家里游泳要很仔细。水温在35--37度,可以根据宝宝来调整,有的宝宝怕热,水温低一点相反就高一点。室温要达到30度以上,尤其是冬天要保证热度否则宝宝会着凉的。给宝宝脱衣服时 要跟宝宝说话,告诉宝宝为什么要脱衣服,动作要慢,有的宝宝脱衣服时感到不安就会哭闹所以要和宝宝交流,然后给宝宝作抚触,之后带上游泳圈,不要将宝宝一下就放进水里,要慢慢放,动作一定要慢,快了宝宝就会害怕,放下水后你不咬马上松手,抓住宝宝的手做划水动作,然后在慢慢放手。宝宝游泳时不要离开宝宝的视线,刚开始宝宝紧张不熟悉水里和周围环境感到害怕不回马上兴奋的,慢慢引导宝宝游泳,要和宝宝保持交流,第一次游泳不咬时间长5分钟就可以,如果宝宝下水不怕喜欢水可以时间长一点,最长不能超过10---15分钟,抱宝宝出水时动作也要慢慢,给宝宝洗洗脖子擦干净全身,抹润肤油,穿衣服,休息20分钟以上才能吃奶喝水,游泳前半小时不能吃奶喝水。宝宝游泳中出现嘴里有小泡泡没关系,冬天游泳完注意保暖。第二次游泳时间可以增加5分钟,但最多不要超过30分钟,宝宝游泳中累了也会休息,不要认为宝宝不想活害怕了,可以帮助宝宝调整休息后在游泳,宝宝不想游泳了一般会以哭闹表示,在将宝宝抱出来。游泳后宝宝可能会出现夜里哭闹的症状,是因为游泳用力后肌肉疼痛所致,不用着急给宝宝作适当的按摩就可以了。你可以试试,我的宝宝在家游泳就是这样,游泳后的水泥还可以擦地活洗衣服,不会浪费。

ada1010

对了,做抚触时要抹润肤油,不可给宝宝干搓哟。抚触就是给宝宝游泳前的热身运动。

晨曦(妈妈)

专家介绍,婴儿游泳是一种全新的婴儿游泳健康新概念。儿童大脑的发育大约在3岁之前完成,这一时期,语言、运动、音乐、亲情、环境等外界的刺激对婴儿大脑的发育尤为重要,婴儿游泳能有效促进脑细胞的发育,对宝宝的消化系统、呼吸系统、循环系统等都有着良好的影响。
首先,游泳可使孩子的肌组织得到锻炼,加速了肌组织的血液循环,从而促进 肌肉的发育和生长。其次,身体在水中,四肢关节和脊柱在运动中不会受到来自地面的反作用力的直接冲击,不易受伤,而且有利于骨骼系统的灵活性和柔韧性,让关节得到伸展,让骨骼的生长更有动力。第三,水又能对外周血管起到按摩作用,通过游泳可以让孩子幼小的心脏得到更好的锻炼。第四,孩子游泳时,全身皮肤均匀地受到大量温和的水的刺激,可提高婴儿神经系统对外界的反应能力,促进智力开发。另外,婴儿游泳时,由于运动和要克服水的阻力及水对胸廓的压力,还可使胸肌、腹肌都得到有效锻炼等等。