lianghongying

生完宝宝后腰痛与头痛

我生完宝宝一个月后,出现了腰背有点痛,有时好像腰背的骨没有合起来,自己感到很松的感觉,而头的右边就隔几天痛一次,痛的时候好像有一个小球在里面弹着一样。而且最近常有头晕的现像,就像一个人坐着突然站起来的那种晕,请问我该怎样处理。

hudieyu

女产褥期间,出现肢体酸痛、麻木重着者,称“产后身痛”,或称“产后关节痛”,亦称“产后痛风”。本病特点是产后肢体酸痛、麻木重着,局部无红、肿、灼热,临床上应与风湿热相鉴别。中医认为本病因产后气血俱虚所致,虽夹外邪,但治疗当以调理气血为主。

bettygu

去医院检查一下,看看是不是缺钙和贫血啊~~~~

hudieyu

( 1)妇女在月子里筋骨腠理之门大开,气血虚弱,内外空虚,不慎风寒湿邪侵入,它在临床症状是:浑身怕冷,怕风,出虚汗,活动关节疼痛,遇冷,遇风疼痛症状加重,好着衣,严重的病人夏热天穿棉衣,中医理论为“寒邪入骨”。它难治的一个原因是:妇女在月子里100天一个自然恢复期,筋骨与腠理一旦合闭,可以把风湿寒邪包入体内,不得排出,病邪长期滞留于体内,损坏腠理与筋骨组织,导致严重的产后筋骨病。

(2)情绪忧郁,容易引起肝气郁结,导致气血不畅,气血受滞容易失去营养,不慎风邪可以侵入,它的临床反应症状是:怕冷,怕风,活动关节疼痛之外还伴有麻木,抽搐,胀痛等因素。

( 3)妇女在月子里禁行房事,过多房事伤阴、伤精,阴精两亏导致筋骨空虚,风邪可乘虚侵入,它的主要临床症状:除了怕冷怕风,关节疼痛外,主要是浑身沉重,无力,腰酸困疼痛,不耐疲劳,部分病人伴有独特的产后风湿很类风湿症状。

(4)好急噪之人,易生志火。思虑过度之人暗耗阴血,前者志火可伤阴动内风,后者阴血暗耗生内热而至血燥,中医理论为“血虚生风也就是血不养筋骨导致的一种风,也就是类风症,具体临床症状是浑身大小关节疼痛,头痛或者局部性疼,有的病人伴有怕冷、怕风现象天阴下雨浑身不适感、浮肿,严重者可导致浑身水肿,长期治疗不当,可以 导致严重的产后独特性风湿病和类风湿病晚期。

espana

你是顺产还是剖复产呢?头痛的问题是不是吹风受了凉。现在如果还在喂奶的话,一定要注意保暖,不要对这空调吹,那样很容易受风的。

晨曦(妈妈)

与产后过劳或受凉有关,只能慢慢休养,如果疼痛严重,应去外科检查一下除外其它腰椎疾病。
头痛,主要是没有休息好,生产时比较紧张,还有身体比较虚弱造成的.没关系的,主要多休息,没事时就躺着,不要过多运动,闭着眼睛养神,注意多增加营养,调养一段时间就会好了.一般要经过一二个月甚至三四个月的的休整,身体才会完全恢复的!祝你健康!