shaman

宝宝刚满月,肚脐居然有血渗出,请问单用酒精消毒有用..

出院的时候,医生嘱咐过要每天消毒2次,也就消了2天,就没再管,有时看看肚脐也长好了似的,可是,接近满月了,我们给他洗澡发现肚脐居然有血渗出了!现在天天给他消毒,可是,上午看上去都要好了似的,下午发现又渗出血来了,是不是宝宝总是使劲,或者哭,肚子用力了就导致肚脐这样的?怎么办呢?

Happy子墨

肚子用力了就导致肚脐这样的,这句话没有错。不过我不是建议你赶快带他到正规医院儿科去让医生处理一下。

拉拉的妈妈

我的宝宝也出现过这种情况,到医院让医生给消消毒就没事了,我宝宝只擦了一回,自己就好了,洗澡注意别碰着就行了

LEE

我认为你还是带宝宝去医院看看!我是做医生的,你先去找医院里专门接生的人问问是怎么回事!他们总比你们懂得多啊!

天方夜谭

没关系,用酒精搽搽就可以了,如果流脓就要到医院请医生诊治一下。

大boss

赶紧去医院让医生看看,肚脐是人最脆弱的地方,出血的话很容易感染的,不可忽视。

qingzi

别洗澡了如果洗一定要擦干用棉签擦干净在消毒

沙沙妈妈

可能是脐炎。我的孩子到医院每天15分钟进行红外线照射消炎,一个星期后才痊愈。最好还是马上到医院检查清楚哦。