liukeyan610031

宝宝为什么老是打人

我家宝宝只有一岁半,语言能力还不是很好,但是不管遇见谁,第一件事情就是伸手打人。现在是他奶奶照顾他,我在外地工作,两周才能回去一次,明显感觉孩子打人的问题比较严重,是不是我不在身边的事,孩子感觉比较孤独。

晨曦(妈妈)

不用担心。对于宝宝打人,我们要用正常的心态,形成正确的看法
1宝宝并没有恶意,宝宝也没有任何问题。也许他认为,感情越深,打得越是出声,越是开心
2他刚刚开始有点明白事情。他是在试验打人有什么后果。他不知道呀,所以他的任何做法也是没有什么罪的。
3宝宝打人,有他活泼好动开心的一面。但是并不要担心他有暴力倾心,不要大惊小怪。当然个性是天生的,但是良好的价值观念不是天生的,需要爸爸妈妈灌输教育,这是父母的责任。他现在还小,打人的行为看起来也是很可爱的,但是如果现在不趁着这个机会及时教育,帮助孩子树立正确观念,养成好习惯,长大了后悔就麻烦了。
至于该怎么做,可以说仁者见仁,智者见智。我认为,你们的做法是正确的。只是教育国内眼睫毛不是一次两次就能成功,可能需要无数次!无仑的说法也可以一是。只是要注意孩子的安全。另外,有的宝宝会把你打他当作是和他玩呢,他把你逗笑了,就达不到教育的效果。也有可能会引起他同样暴力相对。又要注意不要带来身体伤害。所以采取什么措施一定要慎重,可以灵活采用你能想到的各种手段,一定要注意孩子的反应。
无论采取何种手段,要注意对事不对人,批评的是不好的行为,你们希望他有好的行为,父母希望他遵守一些父母定下的规矩,教育他是为了爱他,父母会永远都爱他,不管他做了什么。只有做到这样,才能确保教育他而不会伤害他的自信和自尊心,有足够的心理安全感,为他未来形成良好的情商打基础。

xiaoru2006

我觉得其实不是的,有时候是因为小孩的心情不是很好,遇见陌生人有一种不自在的感觉,他是生怕别人抱他、接触他的一种自认反应。