happy7971

一个月的婴儿能用赖氨酸颗粒吗

宝宝42天时去保健所检查,医生说宝宝有踝阵挛,给开了五维赖氨酸颗粒,请问一个月的宝宝能服用吗?用量是多少呢?有踝阵挛的现象,就是脑损伤吗?

BaoBaoLeYao

【药品名称】五维赖氨酸颗粒
【批准文号】 国药准字H22024346
【成份】每克含盐酸赖氨酸50毫克、维生素B11.2毫克、维生素B20.15毫克、维生素B60.075毫克、烟酰胺2.4毫克、泛酸钙0.15毫克。辅料为:
【作用类别】本品为维生素及矿物质类非处方药药品。
【药理作用】本品所含赖氨酸为人体必需氨基酸,能促进生长发育,修复受损神经组织;其他5种维生素参与体内辅酶的形成,促进体内新陈代谢和生长发育。
【适应症】用于促进小儿、儿童正常发育及年老体弱者的营养补充。
【用法用量】口服。1岁以下:一日1次,一次1袋;1岁以上:一日2次,一次1袋。温开水冲服。
【禁忌】1.对本品过敏者禁用。
2.氨基酸代谢障碍患者禁用。
3.肝昏迷、氮质血症患者禁用。
4.肝肾功能严重不全者禁用。
【注意事项】1.当本品性状发生改变时禁止服用。
2.儿童必须在成人监护下服用。
3.请将此药品放在儿童不能接触的地方。
【药物相互作用】如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。
【不良反应】偶见轻度恶心、呕吐及过敏反应。
【规格】5克

言妈妈

医生开的没有问题,我家宝宝11天从医院出来就在喝赖氨基酸,只不过是口服液的。

晨曦(妈妈)

五维赖氨酸颗粒--如果吃母乳的就不需要补,吃牛奶的话可以吃点。葡萄糖酸钙和乳酸钙一样容易吸收,但是乳酸钙的钙含量高一些,赖氨酸是人体必需的21种氨基酸中的一种。而且是人体内无法通过氨基转换得到的一种氨基酸。简单地说,这种氨基酸人体必需,但人体内又无法自身合成。所以它的来源必须是通过饮食获得。
有研究证实,赖氨酸与大脑的发育与神经的营养有关。
但从赖氨酸的来源来看,其来源很广泛。一般的动物食品和豆类都有相当丰富的赖氨酸。所以保证正常的饮食,不偏食,是不会缺的。分过来,如果饮食不正常,那什么都可能缺。所以应当纠正饮食问题。
赖氨酸在上世纪80年代被吹的神乎其神,夸大了。
适当补充没有什么副作用
儿童用药粗约计算方法可以是成人用药的量除以50再乘以你孩子的体重(公斤),如果更清确的方法是按公斤体重来算用药量,一般儿童用药上会有一个公斤体重用药量.