xiaoxiao222000

小孩刚出生第一天没有奶水,怎么办?

小孩刚出生第一天没有奶水,是喂糖水好,还是奶粉?还有如果吸奶器吸不出奶怎么办啊?

xiaomoshi

开始阶段刚刚分娩完是靠妈妈身体分泌的荷尔蒙,奶就来了,通常第三天到第五天奶就来了,初乳是最黄金的奶,蛋白质又高,营养丰富,抗体最浓的奶,这是黄金奶,最好从孩子出生一个小时内就让他开始吸,一天吸10—12次。
第三天你的荷尔蒙会引起奶突然胀,有的时候是第四天甚至第五天,在月子里面你的奶是由荷尔蒙影响的,可是月子之后通常月子后四到六周后,很多妈妈发现奶量少了,这时候心里很紧张但不用担心,因为你和宝宝之间在奶量需求供应上已经达到一个平衡了,他的需求就是你身体提供的,这个时候你的乳房应该软了,应该不胀了,或者比较少会有胀的情况,只是孩子睡过了这一段或者出门回来的晚,本来该喂的时候没喂乳房才会胀起来。
这个时候你的乳房就不用胀了,如果还胀说明你的奶产得太多了,尽量避免你的奶太多,不用每次宝宝吃完还用挤奶器排空,不用做,这样容易产太多,产太多也有其它的麻烦。你跟宝宝达到平衡这是最理想的状态,这时候乳房也不胀,你也很舒服,宝宝也能吃他想吃的。

zhaotongtong

不能给孩子喝糖水,喂点奶粉吧.没事的时候让孩子多吸他妈妈的奶头,刺激一下,产奶的时间会快些.

xj198178

一般没那么快有奶的,没关系的,保持心情愉快很快就有了,刚出生的宝宝可以吃奶粉了,不过刚开始冲淡点,不要太浓。

yanlang

我生完宝宝第一天也没有奶,等两天就有了,喝点鸽子汤或别的什么汤,有奶就快了,喂宝宝点奶粉就行,喝点水也可以

rainsky27

配方奶就可以,不过最好先喂些水,要不以后宝宝不爱喝水

yi2008

给宝宝喂奶粉吧。多让宝宝吸吸妈妈的乳头,奶水很快会来的

,441QQ

我小时候刚出生,妈妈没有奶水,就给我买了雅士利奶粉,当时最好的奶粉,(我今年23,也快当妈妈了)喝了过几个小时就毛细血管破裂,专业的医生都会建议喂凉白开,也就是温的白开水,千万不要喂奶粉,宝宝第一口喝的是母乳的话,抵抗力会非常好!一般喂3到5天的凉白开就会有奶水了,在这期间要让孩子多吸乳头,多喝鲫鱼汤,如果第5天还是没有奶水,或者奶水少,要喝白公鸡的血,刚杀的最好,那是最产奶的,也是我们这里的土方法

,441QQ

还有,宝宝的肾脏没有发育好,千万不能喂食甜食,因为孩子太小了,没有分解糖分的能力,三岁之前最好不要让他吃糖

林瑄的麻麻

宝宝刚出生,如果宝妈奶水还没有下来,可以先喂之前备好的奶粉……奶水一般后面2天就下来了

小手牵大手❤️❤️

这个正常情况,我那时第二天,才有奶水,要让宝宝多吸奶头,还要多吃点肉类进去,慢慢的第三天就有奶,必须要多吸,一开始给宝宝吸,奶头会有点痛,多吸吸就好了

越越•﹏•妈

宝宝刚出生时,宝妈肯定是没有奶的,建议给宝宝买一桶奶粉,你宝宝出生后饿的话就可以吃奶粉,建议宝宝出生后两天可以让开奶师给宝妈开奶,之后让宝宝多吸一下乳头

梦钰妈咪

一般来说产妇是3天左右下奶的,没有奶水的时候是给宝宝喝奶粉的。有了奶水再吃母乳哦!