jiaoliang110

应该吃些什么水果?哪些蔬菜?

怀孕了,该吃哪些东西呢?麻烦写清楚些,谢谢各位了哦!

rainsky27

没有什么特定的食物,少吃咸,甜,凉的食物,水果要少吃西瓜香瓜,香蕉也要适量,蔬菜一般都可以吃,怀孕也不用过份的紧张,不用过份补什么的,精瘦肉可以吃一些,每天可以少吃多餐,早上一定要吃早饭,可以喝些孕妇的配方奶粉,现在天热水也可以适当多喝。补叶酸的也可以继续吃,钙要在16周以后开始补。

提问者对回答的评语:谢谢你啊!谢谢大家!~

miyukimami

水果一般的都可以吃的,上火的少吃。糖分多地少吃。
多吃蔬菜,肉类的,蛋类的,也要吃点动物的内脏,鱼虾类的。

三木宝贝

只要没有妊娠呕吐现象,吃什么都行。不过建议怀孕初期多吃些菠菜,里面含叶酸多,应季水果可以吃,象不是应季的水果最好少吃,因为都是催熟的。方便面,凉皮,味精多的东西也不要吃,每天要喝牛奶,多吃些粗粮,防止便秘。只要不挑食,什么都可以吃。