cyziyi2008

月经来了,对母乳喂养有影响吗?

宝宝五个月了,这个月我的月经也来了,本想给她断奶,可又有点担心夏天断奶对宝宝不太好;如果继续喂养,又怕没有什么营养?到底该怎么办,请各位有经验的妈妈指教一下。

tongtong0203

哺乳期月经—哺乳期由于泌乳素的升腾,主持了雌激素的分泌,同时卵巢对垂体促性腺激素的刺激不敏感,所以在平常事件下,不排卵也没有月经。

可是也有个人妇女乳汁较少,婴儿吸吮刺激不茁壮、不法则,不是纯净母乳喂养,还大约添加此外副手食品,泌乳素分泌减轻,主持月经的机制减轻,以致月经复潮。尤其是哺乳时间较长的妇女,更大约露出月经复潮。 月经复潮并不表白哺乳妇女体质差或不茁壮。

哺乳期月经—来月经后可否不停哺乳?

民间有这样的传闻,哺乳期来了月经,母乳便没有营养,甚至对宝宝有毒,需要断奶。这种说法不科学。 茁壮事件下,产后11天至4个月母乳质量伟大。月经来潮后,乳汁比平日浓缩,所含脂肪减轻,蛋白质增多,这种乳汁对宝宝并无害处。为了切忌乳汁浓缩和成分变化万千,母亲在月经期可多喝点开水,多吃些鱼类、牛奶、禽肉和菜汤等。产后4个月月经来潮亦不必断奶,奶量不够,可添加牛奶和米糊等副手食品。如至产后8个月月经来潮,则可给宝宝断奶,逐日减轻吃奶次数,增添副手食品用量。

提问者对回答的评语:谢谢

cf9801

当月经来潮时,哺乳妈咪的乳量一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此无论是处在经期或经期后,妈咪都无须停止喂哺。一切为了宝宝,可以交流一下
我的QQ:360359123

晨曦(妈妈)

民间有这样的传说,哺乳期来了月经,母乳便没有营养,甚至对宝宝有毒,必须断奶。这种说法不科学。
婴儿专家回答:哺乳期来月经,不影响奶水的质量.
正常情况下,产后11天至4个月母乳质量最好。月经来潮后,乳汁比平日浓缩,所含脂肪减少,蛋白质增多,这种乳汁对宝宝并无害处。为了避免乳汁浓缩和成分改变,母亲在月经期可多喝点开水,多吃些鱼类、牛奶、禽肉和菜汤等。产后4个月月经来潮亦不必断奶,奶量不够,可添加牛奶和米糊等辅助食品,但一定要坚持母乳喂养哦!

anan-baby

民间有这种说法说月经来了奶水就不好了。可是科学上没这么提过,而且现在都提倡母乳喂养一年以上,母亲生产的乳汁会随着宝宝年龄的增长营养成分逐渐调整的,那时最好的营养物质。所以坚持母乳喂养哦。不要担心。