cyziyi2008

什么时候可以给宝宝吃咸的东西

宝宝五个月了,身边有些朋友的孩子在这么大的时候已经开始慢慢吃点咸的东西了,可我听说太早给她吃咸不太好,而且现在是夏天,宝宝肠胃相对弱些,所以一直没给她吃。你们是什么时候开始加咸的食物,咸的什么食物给孩子的?谢谢!

晨曦(妈妈)

食盐的化学名称叫氯化钠,婴幼儿的肾脏和他们身体的其他器官一样,远远没有达到成熟阶段,所以他没有能力充分排出血液中过多的钠,因而吃盐过多很容易受到损害。并且,这种损害是难以恢复的。

一般情况下,婴幼儿每天生理需要量为1克,新生幼儿仅需0.25克。由于钠离子广泛存在于各种食物中,不吃食盐也同样能补充。婴幼儿的主食是人奶或牛奶,平均每500毫升即分别含食盐0.15克、0.5克,再将辅食计算在内,因而并不需要额外添加,饮食中的食盐已能满足婴幼儿的需求。6至7个月后,每天可喂1—2次稍有咸味的食物,作为补充。
注意的是,宝宝饮食的咸淡口感不能以成人的标准来衡量,成人感到有咸味时,食盐的浓度已经达到0.9%,而宝宝却只需要为0.25%就可以了。

浩然妈

我们是六个月以后给他吃的咸东西,不能一下子给宝宝加盐,宝宝吃蛋黄吧,可以把虾皮剁碎,一定要很碎,宝宝的嗓子眼很细的,放进蛋黄中,喂给宝宝就好了,既有味道又有补钙,我家宝宝现在一岁了,馄饨呀、面条呀、水饺呀、肉丸子呀什么都吃了,只要记得吃过后多给宝宝喂水就好。

gxp79

五个月的宝宝进入味觉敏感期,可以适当的让他尝点咸味,只是沾点点菜汤,尝尝就是了,每天都让他感觉到这个味道,这样对他今后添加辅食有帮助,避免挑食。对他的脾胃也不会造成伤害,因此我个人认为可以让宝宝尝试这种味道。

hudieyu

六个月前每天的盐是少于1g, 一般从母乳和一般的食品里就获得了足够的量.六个月到一岁是1g, 一到三岁是少于2g. 所以,为了保证不超过这个量,必须:
1.控制含盐食品的量.
2.做食品时不往里加盐.
3.少吃现成的食品.

水果,蔬菜,米,肉类等这些低钠食品,只要不加盐,就不会超标.