siada-duoduo

爬的困惑~~~

我的宝宝现在十一个月,一直就不怎么爬,小时候放个玩具在他前方他就打着滚过去拿现在用东西吸引他除非特别感兴趣的他匍匐前进过去,如果没什么兴趣的干脆掉头去拆地板拼图~~可怎么办啊,什么时候他才能膝爬呢?有经验的mm们告诉我怎么锻炼他一下吧,这要是不爬将来会不会有什么影响啊?还有据说他爸爸小时候就不怎么爬,他们家别的小孩也不怎么爬,这些会不会是遗传啊?可是他妈我小时候爬的很好呀~~~

浩然妈

其实,宝宝的动作行为发育是需要成人有意训练的。
以下关于训练宝宝爬行的小方法,可以给妈妈们参考。
方法一:
1、把家里的小席子卷成圆状。(席子有弹性,方便展开)
2、让宝宝趴在席子上,将席子一边压在身下。
3、妈妈推动席子,让宝宝随着席子的展开而朝前爬。
方法二:
1、宝宝爬在地上或床上。
2、一个人在宝宝前面,一个人在宝宝后面。
3、前面的人牵宝宝的右手,后面的人就推宝宝的左脚。牵
宝宝的左手时,就推宝宝的右脚。
方法三:
妈妈躺在床上,宝宝趴在一边,爸爸在妈妈的另一边,爸爸
牵宝宝右手,妈妈推宝宝左腿,反之亦然,协助宝宝从自己
的那边爬到爸爸这边来。
贴士:这几种方法都是先训练宝宝向前的感觉,父母要耐
心,经常帮宝宝练习。多次训练后,宝宝就能自己朝前爬行
了。每次练习成功后,父母要给宝宝鼓励或奖励,以保持宝
宝对此的热情。
方法四:
让宝宝趴在床上,用毛毯兜住胸腹部,爸爸把毛毯提起,
妈妈推动宝宝左手、右脚,前进一步后,换推动宝宝右手、
左脚,轮流进行,训练宝宝手、膝爬行,在训练中要注意
适时休息,并要多给宝宝鼓励。可以在目的地摆放宝宝喜
欢的玩具或物品,促使宝宝努力往前,并保持对这个练习
的兴趣。

wodeanan

我的宝宝12个月以后渐渐会四肢爬的,我的邻居有13个月会爬的,差不多这个时候吧,到时候你拦都拦不住,累死人了。

linglongyue1977

有些孩子就喜欢匍匐前进,匍匐和膝盖爬都是正常的爬行姿势,是孩子喜好的选择。没任何问题的,都算会爬。我周围有些孩子到一岁多还是匍匐着爬,爬的很快,很灵活。不过一般手臂力量比较大的孩子会喜欢撑起来膝盖爬行

zhi_li980712

我宝宝6个多月就会爬,太累了,不过这样对他的智力发展比较好。建议多锻炼