xiaoxiao222000

刚出生的婴儿用哪种碗

刚出生的婴儿用哪种碗?是用不锈钢碗还是瓷碗好一些呢?或者还有什么别的更好的碗? 刚出生的婴儿是用哪样的一种纱布洗澡啊?我们这好像没看到有卖,是不是就是那种药用的很薄的纱布啊?或者是口罩什么的啊?

anan-baby

搂主妈妈好像很紧张的样子。不要太紧张啊。初为父母,照顾宝宝方面没有经验很正常,可是也不要太过焦虑了。
宝宝刚出生,最好母乳喂养,全母乳喂养的宝宝是不需要额外喝水的,不过考虑到夏天气温高,宝宝出汗多,水分流失多,可以用奶瓶给宝宝补充水分,一次几毫升就可以。所以说刚出生的宝宝在四-六个月添加辅食以前是不用碗的。添加辅食的时候碗也是大人拿着,大人用的碗就可以了。不管什么碗,一定要清洗干净,用开水烫过,宝宝很小的时候最好是把碗、奶瓶放到开水中煮煮。奶瓶,我建议用玻璃的,因为塑料的高温蒸煮过后难免会产生有害的东西。
至于说洗澡,普通毛巾也可以的,只要柔软,不掉毛就可以呀。而且,商店里有卖宝宝用的纱布巾,买了来洗澡,洗脸擦手自己安排就可以了。
总之一句话,新手爸爸妈妈不要太焦虑,不要把宝宝看的那么脆弱,宝宝是很坚强的哦。
相信自己的宝宝,相信自己哦。
宝宝会健康长大的。

CICI040609

理论上用玻璃碗,玻璃奶瓶是最好的。
洗澡的话用纱布比较好,卖那种质量好一点的,可以用久点。

梦钰妈咪

我家是用的不锈钢的碗,没添辅食前很少用到

楠楠妈110

不锈钢的。至于纱布可以买包包专用的毛巾比较柔软。祝宝宝健康成长

多仔朵妹

你好,最好给宝宝用陶瓷碗。不锈钢碗会有重金属。给宝宝洗澡用的话可以用双层纱布。会比较柔软。口罩也是可以的,多层。

sd妈咪

你好宝妈,最好的选择就是玻璃碗,玻璃不含杂质,是最纯净的,洗澡就用纱布,吸水性好。