sun1850

胎儿BPD偏大,急急急

孕周12周+4,做B超双顶径为32MM,医生说偏大啊,CRL:60MM,心率148.羊水:32MM.脊柱可见,胃泡可见,有没问题啊,请教大家啦,我觉得超出了正常值有点不放心啊.

bluefeel7882

胎儿BPD偏大,应注意合理的营养和适当运动。
双顶径是胎儿脑袋前后的长度
CRL——从胎儿头部到臀部的长度,又称为“头臀长”。妊娠8-11周的这个期间,每个胎儿发育状况还没有太大差异,因此医院往往通过测量CRL来预测预产日。
BPD——头部左右两侧之间最长部位的长度,又称为“头部大横径”。当初期无法通过CRL来确定预产日时,往往通过BPD来预测;中期以后,在推定胎儿体重时,往往也需要测量该数据。
FL——胎儿的大腿骨的长度,又称为“大腿骨长”。大腿骨是指大腿根部到膝部的长度。一般在妊娠20周左右,通过测量FL来检查胎儿的发育状况。
APTD——腹部前后间的厚度,又称为“腹部前后径”。在检查胎儿腹部的发育状况以及推定胎儿体重时,需要测量该数据。
TTD——腹部的宽度,又称为“腹部横径”。在妊娠20周之后,与APTD一起来对胎儿的发育情况进行检查。有时也会测量腹部的面积。

hudieyu

偏大难道就有什么影响 或坏处了吗?

医生不是没有说吗?

不放心可以咨询医生 。

julei5969

医生有说“建议你复查”等话吗?如果没有,应该没什么问题啦,放心!如果有不正常,医生会说的。

亲亲皓然

没关系的,当时我家宝宝也是偏大啊,每次B超检查时都比正常孕周大14天啊,你只要B超检查宝宝没有畸形,妈妈就不用担心,我的宝宝生下来有8斤4两啊,妈妈要多散步

tljsm

没关系的,我现在是32周,B超时也是说宝宝偏大2-3周,只要到后期控制饮食是没什么问题的。只要医生没说什么不好的话就放宽心啦。没关系的。

yushasha2007

没有问题的,有的BB的双顶径会偏大的,之前我的宝宝也是双顶径偏大,那时候我也很担心,医生说也没有什么问题。宝宝出生很健康,也不觉得头很大,有时候BB在子宫的位置测量出来的数据有时候会存大误差。所以请妈妈不要担心。。。。。