mzh0404

卵圆孔未闭合

今天去做的先心病的筛查,告诉我们卵圆孔未闭合,约3毫米,很担心,谁能帮忙解答一下有关这方面的事谢谢~!

yanhong2008

先,成人的心脏是分为左右心房和心室的。
而且左右心房互不相通,左右心室也是互不相通。
而“卵圆孔”就是左右心房之间的洞。正常成人是没有的。

每个婴儿出生时,都有卵圆孔,左右心房是相通的。一般在出生5~7个月就完全闭合,变得跟成年人一样。

有的孩子的卵圆孔较大,长大后也不闭合,就会导致循环和呼吸障碍,是一种心脏畸形。

但只要卵圆孔直径在3mm以下,出生后三个月就会闭合。
你孩子的“血流宽度2.4mm”说明卵圆孔的直径小于3mm,在正常范围内。

所以请放心,你们家孩子是正常的。

估计医生当时也没有多说什么吧。

这段时间你们就注意孩子的呼吸是否平顺、嘴唇手指有没有青紫、会不会容易烦躁。如果没有,也说明孩子没有呼吸和循环的问题。
那就不用担心了。

w821205

我孩子刚出生时也是卵圆孔未必, 我很担心还花3百多给他做了心脏检查,先在宝宝5个月了 ,每次体检都已经听不出来心脏有杂音了,大夫说这个宝宝会慢慢长好的,但是极个别的除外, 相信我们的宝宝肯定没有问题~

anan-baby

很多宝宝会长好的,况且,有些宝宝出生时也有这样的问题,慢慢自己会长好的。耐心点,不知道现在几个月,相信自己的宝宝,生命力很强的。
祝愿宝宝健康平安。

pennywh

还是去看专业医生吧。祝宝宝健康