fefe720413

我儿子超重怎么办?

我儿子现在三个半月,体重已经达到10公斤,是不是有些超重,怎么办?

晨曦(妈妈)

不要太担心了,现在妈妈的营养都很好,奶水质量高,有的宝宝吸收的特别好,而且三个月之前的宝宝每天就是吃和睡,运动量不大,超重是很普遍的事。4个月以后,因为会翻身,每天总翻个不停,运动量很大,加上吃了辅食,便便成形后体重增长就不那么快了。所以,你放心好了,小宝宝饿了该给他吃就给他吃,吃的多长的壮才有力气。你宝宝现在3个月了,你可以每天帮助他翻身,学会了翻身小宝宝的视野会更开阔,他也会更喜欢自己玩的哦!

rainbow5288

宝宝现在胖点没关系的,只是虚胖。

浩然妈

大可不必担心宝宝的体重,我儿子三个月体重9公斤,查体时医生问了两遍是不是真的三个月,说我们六个月的体重,五个月的身高,当时也觉得挺胖的,可是等到宝宝六个月以后,活动量大了,自然就没有那么胖了,我儿子现在一岁了,二十六斤半,相比别的小宝贝还是胖一些,但是很结实,等他走得好了还会瘦的,再说我们也没断奶,现在是“奶膘”,不用担心出小胖子,总比喂不进去强吧。

langlang-2008

你们的宝宝都很胖吗,呵呵,我家4个多月65cm,8.1kg, 刚好,平时让宝宝多锻炼锻炼就好了。

rainsky27

太胖了,胖宝宝要比一般体重正常的宝宝缺的东西多,平时也要让孩子多活动,不要吃太多了,正常就好,不要孩子一哭就吃,这还没加辅食呢,营养均衡就好。不是胖才健康。

joyce1980

小孩太胖心脏负担会过重,不好.多游泳,多运动.

luyunxi

要控制一下饮食了
过胖不是一件好事情啊