chenmo2008

怀孕22周时胎动问题。

我现在怀孕22周+4天,宝宝在肚子里动得很频繁,是正常吗?

晨曦(妈妈)

怀孕后通过自我监护与家庭监护,可及时发现胎儿异常情况,而得到及时处理。一般在15至20周时可感受到胎动,到孕28~32周时达高峰,孕38周后又逐渐减少。孕妇应从28孕周起测胎动。每日早、中、晚各一次,每次1小时。孕妇可取坐位或侧卧位,将两手轻放腹壁上体会胎动。正常胎动为3~5次/小时,也可将3次测得的胎动数乘以4,则等于12小时胎动数,下沉应在30次以上。胎动增多或减少,提示胎儿有异常情况,应及时就诊,孕36周后,可教会家人在孕妇腹部听取胎心音,下沉胎儿的心跳率为120~160次/分,如发现增快、减慢不规律,均属不正常情况要及时去医院检查。要保证8小时的睡眠和左侧卧位的姿势比较好,不过以您感觉舒服是比较好,妊娠22-26周的时候可来做个四维彩超产前排畸,四维彩超可立体显示胎儿的颜色、面、各器官的发育情况,甚至胎儿在母体里的状态也可以观察到;对胎儿畸形,如唇裂、腭裂、骨骼发育异常、心血管畸形等能早期诊断。了解胎儿宫内动态的一个胎动

ywrbwsxq

你要观察是不是每天都这样。如果每天都一样,就正常。
如果突然某天特别多,就要注意了。宫内缺氧的情况下宝宝的胎动会异常频繁。这时候就得马上去医院。

chengliconglyk

不用担心,如果每天胎动一样的话,说明BB活跃,以后性格开朗。

jiaojiaohe-33

无问题的,我当时也是这样,后来做胎测时我的小孩都是比人家要动得多

love宇妈

孕中期的时候可能都会出现这种情况,不要太担心最好还是多注意休息的话,可能会比较好吧!