小宝妈heayeen

巨细胞等病毒感染检查你们做过吗?

今天一位孕18周左右的朋友告之她巨细胞检查数值偏高,且前阵子发烧38度三天,好可怜,现在只能等到孕中期进行BC筛查和脐带血检查才能知道宝宝还好不好,我一看我的检查单,发现我根本没做过这些检查啊,真担心呢,我现在是38周了,每次产检都没有异常,应该没事吧,你们呢?做过这些致畸检查吗?

wangyue1166

你在孕前3个也没有查TORCH吗?这个叫出生缺陷干预,就是查风疹,弓形虫还有巨细胞病毒的。孕前3个月抽血化验,全市阴性就没有问题,不懂你说的巨细胞数值偏高是什么意思?而且这项检查要报给单位负责计划生育的同事的,要不怎么办准生证呢?难道你们那的政策跟我们不一样?

提问者对回答的评语:ok

yi2008

你所说的这个检查我也没做过呢。我甚至连唐氏筛查都没做过阿。现在宝宝聪明健康着呢