拉拉的妈妈

牛初乳是否含有激素

我的孩子四个月,是人工喂养,我想给宝宝吃一点牛初乳,有人说可以提高免疫力,有人又说牛初乳含有激素,请问是否可以是这样

shaman

我建议你别给宝宝吃,我想一定不是医生要求吃的,你是听朋友和周围的人说的吧。我记得怀孕时候听课,医大二的大夫说(我是沈阳的,在我们这医大二在这方面就是最权威的了)不要给宝宝吃牛初乳。在生宝宝住院期间也给讲课说,还有的家长给宝宝喂葡萄糖粉冲水,这都是不对的,一般的宝宝(人工喂养)只要在两餐奶中间加白开水。葡萄糖粉冲水是给有病症的宝宝喝的。
这些都是听课得知的,希望能给你帮助。
另外,保健药物行业鱼珠混杂,不能随便进补,尤其是给宝宝。如果宝宝一切都好,什么都不缺,也不是总爱有病就还是不要吃这吃那了。就算需要也请听从医嘱。
祝你的宝宝健康成长