jianyilin

宝宝缺锌如何来补

五个月的宝宝,刚做的微量元素检测缺锌,应该如何来给他补呢,有经验者请给支招!

xudishuo

我家的宝宝现在6个多月,去医院检查也是缺锌,医生说先让吃一盒葡萄糖酸锌,然后食补就可以.食补:动物性食物如肉、蛋、奶、海产动物含锌较多,其次为豆类、硬壳果,谷类、蔬菜及水果含量少。奶类中,人奶中的锌最易吸收:婴儿配方奶粉则强化了适量锌。为了预防小儿缺锌,婴儿最好母乳喂养;如母乳不足,则以婴儿配方奶粉代母乳。按时加各种辅食,饮食多样化,防挑食及偏食。
锌入量过多可致中毒,如食入锌过多可引起急性锌中毒,有呕吐、腹泻等胃肠道症状;工厂锌雾吸入可有低热及感冒样症状;慢性锌中毒可有贫血等症状;动物实验可致肝、肾功能及免疫力受损。有些儿童玩具的涂料含锌,小儿喜把玩具放口内,常食入锌过多可致中毒。

亲亲皓然

妈妈可以给宝宝买奥诺的葡萄糖酸钙锌,既补钙又补锌,当时医生就给我家宝宝开的这个药

sizicaihong

我们家宝宝也缺锌,医院给开了瑞年的甘草锌颗粒,每天两次。