大boss

请教两岁男孩的逆反心理?

两岁男孩的逆反心理 :  我的儿子两岁半,一向很倔,叫他做什么他就偏不,早上起床不穿衣,穿上了就不准脱, 口头禅是不要妈咪,不要乖,不要听话,不要大家喜欢!这臭脾气究竟正不正常?

天方夜谭

回复飞飞妈0496 :不要给孩子约束太紧  孩子在两岁的时候,正是孩子的自主性和独立性发展的时候,我们虽然讲要约束孩子的行为,要孩子学习遵守社会行为规范和秩序。但也要帮助孩子自主性和独立性的发展,这对孩子很重要,你们是不是给孩子管的太紧,什么都有大人替代,孩子很少有自由活动的空间,给孩子看的很紧。这对孩子的自主性和独立性的发展和锻炼很不利。一方面什么都依着孩子,比如孩子不吃饭就不吃饭,不吃菜就不吃菜。另一方面,这也不敢让他玩,那也不敢让他去。