lyw770805

宝宝快6个月,吃辅食老卡

宝宝快6个月,吃辅食老卡,吃苹果没事,吃蛋黄就卡,卡的厉害,一卡就吐。有人说是宝宝的脖子细,看不出来啊,麻烦打架给个回答,谢谢。

shirley19800511

孩子吃辅食是要有一个接受过程的。由流质到半流质再到固体食物!现在你的宝宝五个多月还要吃流质的,六个多月时才可以过度到半流质。蛋黄要加米汤或米粉给他吃,要稀一点,先!孩子老卡,是会让他厌倦吃辅食的,并且太危险了。如果孩子的吞咽功能你觉得不太好,建议有事没事就让他吃四分之一旺仔小馒头,可以锻炼他,并且旺仔小馒头入口即化不危险。

提问者对回答的评语:不错