Sunnyfang

关于奶嘴

我宝宝8个月了,吃奶粉总是要1个多小时,不知道是奶嘴原因还是什么,因为有时候看她在那吸很久奶都不会少的,我们就把奶瓶的盖子拧松再给她吸就好像吸得到,但是吸一会好像又不行了,我们用的是黄色小鸭这个牌子的奶瓶奶嘴,因为之前老是吸不到,所以也买了爱得利、贝亲的奶嘴,是十字空,不知道是十字孔的好用还圆孔的好用呢,我也有给过圆孔的她吸,但是她好像不原意吸圆孔的,可能已经习惯了十字孔的了,哎、、、每次喂她吃奶都要花很多时间,弄得她都没时间出去玩,请问各位妈妈有什么好的建议?谢谢。

浩仔

好像是奶嘴拧得太紧了,我那时候给宝宝别喂奶的时候也是这样,拧松点就好了,还有把那个吸管拿掉,直接将奶瓶倒起来让宝宝喝比较方便.

十字孔奶嘴的优点:

奶嘴暂时不用时处于封闭状态,挡住了细菌的入侵;

婴儿吮吸时,奶嘴开口处的“十字花瓣”能依宝宝的吸吮力量大小而开合,起到调节进食流量的作用。

宝宝吸奶时间应在10-15分钟之间,太长或过短都不利于宝宝口腔的正常发育,细心的妈妈都会发现,奶瓶上奶嘴的小孔也有好多型号,它们主要是:

圆孔小号(S号):适合于尚不能控制奶量的新生儿用。

圆孔中号(M号):适合于2-3个月、用S号吸奶费时太长的宝宝。用此奶嘴吸奶和吸妈妈乳房所吸出的奶量及所做的吸吮运动的次数非常接近。

圆孔大号(L号):适合于用以上两种奶嘴喂奶时间太长,但量不足、体重轻的宝宝。

Y字型孔:适合于可以自我控制吸奶量,边喝边玩的宝宝使用。

十字型孔:适合于吸饮果汁、米粉或其他粗颗粒饮品'也可以用来吃奶。

认识了这几种型号,您就可以根据自己的需要给奶瓶配上合适的奶嘴了。奶瓶、奶嘴都是哺育宝宝的重要"装备",虽然各种商店都有卖的,但妈妈们在购买时除了要注意有目的的选择外,一定切记到大商场或专卖店去,不是哪里的奶瓶都安全、实用、卫生。

提问者对回答的评语:谢谢,很详细。

浩仔

好像是奶嘴拧得太紧了,我那时候给宝宝别喂奶的时候也是这样,拧松点就好了,还有把那个吸管拿掉,直接将奶瓶倒起来让宝宝喝比较方便.

十字孔奶嘴的优点:

奶嘴暂时不用时处于封闭状态,挡住了细菌的入侵;

婴儿吮吸时,奶嘴开口处的“十字花瓣”能依宝宝的吸吮力量大小而开合,起到调节进食流量的作用。

浩仔

好像是奶嘴拧得太紧了,我那时候给宝宝别喂奶的时候也是这样,拧松点就好了,还有把那个吸管拿掉,直接将奶瓶倒起来让宝宝喝比较方便.

十字孔奶嘴的优点:

奶嘴暂时不用时处于封闭状态,挡住了细菌的入侵;

婴儿吮吸时,奶嘴开口处的“十字花瓣”能依宝宝的吸吮力量大小而开合,起到调节进食流量的作用。

志志妈咪

试过那种适合宝宝就给宝宝用,8个月可以用点大小小的。