xiaodouzi

能否用电脑和看电视

我非常迫切地想知道怀孕期使用电脑可以不可以?另外我在怀孕初期还没有觉察自己有孩子的时候喝过两杯凉茶(感冒凉茶和癍痧凉茶)请问会不会对胎儿有影响啊?非常感谢!敬盼回复。

拉拉的妈妈

怀孕期间使用电脑是否有影响,目前有争议,如果有条件,最好在孕早期(12周以内)脱离有辐射环境。药物对胎儿的影响主要与胎儿的生长发育阶段有关,受精后8-15天如果药物有影响则引起胚胎死亡、流产,受精后15-60天(相当于末次月经后的30至75天),为致畸的高度敏感期。不知道感冒凉茶和癍痧凉茶含多少药物,如果有影响的可能,可在孕检时结合检查结果咨询产科医生,必要时行产前诊断。