xuyanchun

合理补钙

我宝宝已经七个月了,而且正在长牙,就怕缺钙了。我给他买了一盒铁锌钙氨基酸口服液不知道能不能给宝宝喝。 很多人都说不能乱补,要怎么样才能知道宝宝缺钙呢? 不缺钙也能吃鱼肝油吗?

yanhong2008

有关专家指出,一般情况下,孩子5个月开始就要添加辅助食品,如蛋黄、鱼泥、肝泥等,7-8月时开始添加肉末、碎菜等粗糙食物,这样有助于训练孩子口腔运动和咀嚼功能。如果孩子长牙慢,应补充辅助食物,并且更换维生素D剂型,有利于钙吸收。另外,补钙一段时间后,孩子很快就会长出牙齿,此时家长要训练孩子咀嚼,教会孩子如何咀嚼、吞咽,锻炼孩子学会用牙齿咬烂食物,并形成食团后吞咽

武汉有个厂家生产的龙牡壮骨还可以。是中西结合的还含有维生素,很多小孩小时候豆是吃的他。卖了20来年的老品种了。

bettygu

最好不要随便补,天气这么好,只要吃拉鱼肝油就没有太大的问题。如果实在担心就到医院检查缺拉再补!!

yanhong2008

有关专家指出,一般情况下,孩子5个月开始就要添加辅助食品,如蛋黄、鱼泥、肝泥等,7-8月时开始添加肉末、碎菜等粗糙食物,这样有助于训练孩子口腔运动和咀嚼功能。如果孩子长牙慢,应补充辅助食物,并且更换维生素D剂型,有利于钙吸收。另外,补钙一段时间后,孩子很快就会长出牙齿,此时家长要训练孩子咀嚼,教会孩子如何咀嚼、吞咽,锻炼孩子学会用牙齿咬烂食物,并形成食团后吞咽

武汉有个厂家生产的龙牡壮骨还可以。是中西结合的还含有维生素,很多小孩小时候豆是吃的他。卖了20来年的老品种了。

yanhong2008

有关专家指出,一般情况下,孩子5个月开始就要添加辅助食品,如蛋黄、鱼泥、肝泥等,7-8月时开始添加肉末、碎菜等粗糙食物,这样有助于训练孩子口腔运动和咀嚼功能。如果孩子长牙慢,应补充辅助食物,并且更换维生素D剂型,有利于钙吸收。另外,补钙一段时间后,孩子很快就会长出牙齿,此时家长要训练孩子咀嚼,教会孩子如何咀嚼、吞咽,锻炼孩子学会用牙齿咬烂食物,并形成食团后吞咽

武汉有个厂家生产的龙牡壮骨还可以。是中西结合的还含有维生素,很多小孩小时候豆是吃的他。卖了20来年的老品种了。

hfdjj123

我家宝贝龙牡不爱吃呀