遗忘

帮我看看我做的彩超,谢谢,急急

怀孕27周,照的4维彩超,有一些地方不明白,烦请专业医师帮忙解答,非常感谢 图像所见: 胎位:胎头 标准平面 胎心胎动:均有 胎盘位置:前壁,1级 羊水为50mm为无回声暗区 BPD(双顶径) 69mm HC(头围) 247MM AC(腹围) 223MM FL(股骨长) 49MM HL(肱骨) 48MM HR(心率) 135B/M 胎儿超声结构描述: 胎儿头面部:颅骨呈圆形光环,脑中线居中,侧脑室体部宽:10MM,无明显增大;小脑横径:28MM,形态无明显异常,小脑蚓部可见;颅后窝池深:3MM,无明显增大;胎儿上唇连续,眼,鼻可见. 胎儿脊柱:连续可见 胎儿心脏:位于左侧胸腔,4腔心切面可清楚显示,左,右房室大小基本正常,心脏中央“十字”交叉存在,左,右房室瓣清楚,启闭运动两侧均可见,可见主动脉,肺动脉. 胎儿4肢:双侧上臂及其内的肱骨可见,双侧前臂及其内的尺,桡骨可见,双手呈握拳状.双侧大腿及其内的股骨可见,双侧小腿及其内的胫,腓骨可见. 胎儿腹部及内脏:肝,胃,双肾,膀胱可见,胎儿双侧肾盂无分离. 超声印象: 中期妊娠 3周后复查,注意胎儿颅内情况 问题一:当时医生说,胎儿侧脑室体部宽10MM属于正常范围偏上,复查是怕再增大,请问要一直10MM是不是就没问题?又说无明显增大是什么意思,增大对胎儿有什么影响? 问题2:小脑横径28MM形态无明显异常,是不是说明正常啊?左右房室大小基本正常,是不是就表示正常? 问题3:我们这的医生说,三周后让我再做一个2维的彩超检查,请问三周以后,我只做2维的B超检查可以吗?还要不要做其它的检查? 这个胎儿侧脑室体部增宽是什么造成的?怎么能让它缩小呢?有没有什么可以或者需要注意的? 当时医生看了这个单子说,宝宝很正常,让我放心,可是这里面又说复查,又说基本正常,有点担心,有没有哪位准妈妈也有这种情况,请懂得的朋友再帮我看看,非常感谢!

lovexiner

每个宝宝的生长状况不一样,只是长得快一点慢一点,没事的,你不用担心