guohao7474

关于眼睫毛

宝宝两只眼睛的下眼睫毛往眼睛里倒,宝宝有时难受,总要用手去揉

浩仔

由于婴幼儿脸庞短胖,鼻粱骨尚没发育,眼睑(俗称眼皮)脂肪较多,睑缘较厚,容易使睫毛向内倒卷,造成倒睫。婴幼儿睫毛多数纤细柔软,加之小儿泪液分泌较多,泪液也较粘稠,纤细柔软的睫毛蘸着泪液在眼睛表面刷扫,但多数不会造成对眼的损伤,由于宝宝不时地眨眼,睫毛的移动会带着泪液到角膜(黑眼珠)的各个部位,而角膜是无血管的,它的营养供应主要靠泪液供给。所以一般的小儿倒睫是无害的。随着宝宝年龄的增大,脸型的变长,鼻骨的发育,绝大多数的倒睫是可以恢复正位的。年轻的爸爸妈妈完全不必为此担忧。

mulanlele

是倒睫毛!!较轻微的话不需要动手术,自己可以长好的,但需要滴眼药水用于消炎!!!严重的就需要动手术拔除,建议最好去看下眼科,由医生来定夺,我的宝宝也是这种情况,目前已经11个月了!

屹涵妈妈

是倒睫毛,还是带宝宝去眼科看看吧,由医生来判断怎么治疗