onlyBB

超过预产期8天了,检查说羊水偏多

我已经超过预产期8天了,昨天去医院检查,医生说再过三天还没有感觉的话就要打催产素了.不知道催产素对宝宝有没有影响,还听说打过以后会很痛. 昨天还做了B超检查,结果是胎儿头位,双顶径98MM,股骨72MM,腹围373MM,胎心搏动好,脊柱排列整齐,四肢部份可见. 羊水:清晰,像限值:右上90MM.右下:55MM,左上21MM,左下35MM, 胎盘位置,前壁,2+级 预测的体重为4012G 医生说宝宝有8斤重,6月23日到7月16日就长了2斤,太大了会不会不好生呀,羊水也是前一个星期检查的时候羊水都还正常,为什么一个星期以后羊水就不正常了呀,现在担心得不得了,生怕宝宝在妈妈肚子里过得不好,有没有那位JM帮忙解释一下谢谢

晨曦(妈妈)

羊水量从妊娠早期开始与日俱增,至最后4周开始减少。足月妊娠的羊水量约1000-1500ml,妊娠任何时期,羊水量超过2000ml者,称为羊水过多。羊水增加速度缓慢者,称为慢性羊水过多,短期内羊水急剧增加者,称为急性羊水过多,羊水过多多见于胎儿畸形、双胎、糖尿病、母儿血型不合等患者。
宝宝那么大建议剖腹产吧

提问者对回答的评语:对羊水说得很详细,晚期羊水增加宝宝应该没什么问题吧,谢谢呀

laiyibaobao

你的月份这么老了,羊水时常有变动是很正常的,预产期前后十天生是正常的,但如果你现羊水又不正常,胎儿又偏大,还是选择剖腹产吧,对大人和宝宝都安全,催产素最好就不要去打,我舅妈家儿子当里也是打了那针,现在大了经常都会感觉到头痛.
祝你和小宝宝健康.

浩然妈

还是听医生的,不行就直接剖了吧,我当时是宝宝太大,连生都没生就剖了,结果我是正确的,儿子八斤半,而且到生到不入盆。医生会给建议呀。

niubaby08

孩子这么大还是剖腹产吧,八斤会很难生的呀,我儿子只有6斤2两,都把偶生的够呛