peidoudou

三天没便便

宝宝前两次都是2天一次便便,今天第三天了,还没有,初为人母的我很担心,请问大家有没有问题啊?是不是便秘?前两次都是稀的,不是硬的便便,应该不属于便秘吧?我是混合喂养的,一天2,3顿奶粉。

晨曦(妈妈)

如果是吃母乳宝宝,妈妈在饮食上要注意:

炒菜时不能太过大火气,在补充肉类的同时也要适当补充菜类、维生素类。如“苦麦菜”这种菜不寒不热,还解毒清热,产妇在月子里吃正好,现正是夏天也是苦麦菜的收获时节。这样妈妈能摄入维生素经母乳被宝宝吸收了,自然宝宝也会吸收。

妈妈也可以多吃水果,如平果,平果中的果胶有促进肠道摞动,有利于排便。 大人排便顺畅,宝宝也会有影响的。

如果有冲奶粉:

冲奶粉时,可用红萝卜加上蜜枣煲出水来,用这些水来冲奶粉,会有清热润燥的作用,因为本身奶粉偏燥热,用这个红萝卜水冲,有中和奶粉的热性,起到解热的作用。

必要时,应该急可用冲剂“七星茶”代替凉水,每次半包,有清热的作用。

平时宝宝吃完奶粉后多给他喝水,水有清洗肠道、排毒的作用,一个人够水份,自己肠道内水份足够,排便就会顺畅。养成这个习惯,便秘的机会也会小些 。

言妈妈

宝宝是每天都要便便的,我觉得属于便秘哦!

niubaby08

混合喂养的应该是每天两次便便算正常的,我儿子现在是早晚各一次大便,很有规律,三天没有大便肯定要去医生看一下

屹涵妈妈

应该是宝宝上火了,给他吃点益生菌吧,还可以吃点清火宝,最主要就是多喝水.如果这样宝宝还是没有便便那就要建议妈妈换奶粉了,可能是奶粉太热了,或者在奶粉里加点奶伴.