shaman

我的宝宝总是放屁,

宝宝肚子感觉硬硬的,老放屁,放后才舒服,放屁同时往往排便,不干,有时哭闹睡不好,肚子总是咕咕响,这是怎么搞的啊?

天方夜谭

小宝宝多大了?我猜可能是两三个月吧?是不是母乳喂养的?如果是的话,出现这种情况很正常,不用担心。放屁、肚子咕噜说明他(她)的肠胃在蠕动在正常工作,其实是好事。(感觉肚子发硬,有可能是气体在作怪;带点臭臭也正常,尤其是母乳喂养的宝宝)
家长注意几个事情:一是经常给孩子揉揉肚肚,促进宝宝的肠胃蠕动;二是母亲不要吃过于刺激的食物(特别是凉、辣);三是喂哺的卫生一定要注意好
孩子的生长发育过程中的差异很大,出现一些情况(尤其是与听说的别人的孩子不一样)也不用发慌,只要孩子精神好,能吃能睡就没问题。当然,家长还是要多注意观察,比如大便的问题,如果感觉不对,最好到医院化验一下,只要确保没有感染,就只管按照正常的方式来照顾好宝宝就行了。