linmama2008

孕5个多月,心情不好,对胎儿有影响吗

我怀孕5个多月了,最近老是跟老公吵架,加上老公不知道关心和体贴,我更是气上加气,后来上网看到坏心情影响胎儿性格,我便尽力控制自己不让自己生气,可是老公根本不知道,还是气我,我受不了了,伤心的大哭,这可怎么办,坏心情对胎儿发育有什么影响吗?

bjn0801

多少有点的吧,我那时也是的,老是跟老公吵架,吵的很厉害的,差点分了。怎么说呢,有时候看开点,得过且过,因为怀孕本身就容易发脾气,有点依赖性的。等生了孩子,就会好多了。带孩子就很累了,你就没时间去想那么多了。所以建议你现在好好享受,生完孩子可由不了你喽,你的宝宝可会捣乱的哦。多想想宝宝,想想他会什么样,出生后的计划,就是做点白日梦也好啊。尽量不要发火,我宝贝现在的脾气可急躁了。

提问者对回答的评语:其实其中历害关系我也知道,可就是控制不住,谢谢你的回答,我尽量克制自己吧!

晨曦(妈妈)

有,妈妈的心情可以直接影响宝宝的胎动次数,妈妈烦躁不安时,宝宝的胎动会明显增加,而且如果妈妈的情绪经常处在不安和焦虑中,严重的可以引起宝宝的流产,所以怀孕的妈妈应该保持快乐平和的心情 ,多和老公沟通.

wn260484546

有影响的,妈妈生气,胎儿容易缺氧,胎心跳的快。有什么事互相多交流、沟通一下。沟通不了就别去管他,生过就好了,本来怀孕孕妇就容易发脾气的,平常多听听胎教音乐。

糖炒栗子

心情不好对胎儿是有影响的,你要保持乐观、开朗。而且在孕期多少都会觉得家人不够关心自己啊等等不好的事情,那是因为孕期激素分泌的影响。为了宝宝你也要开心些!