W13142008

怎样喂养宝宝米粉

我家宝宝四个月,一直吃奶粉(施恩).现在应该添加辅食,我买的是雀巢的米粉.我不是很清楚应该怎样添加.宝宝现在要吃180毫升的奶粉,如果加在一起吃奶粉的量要不要减.如果减掉奶粉60毫升在加一勺米粉这样可不可以.如果不减奶粉量的话应该怎样添加米粉.请给我最仔细的回答.谢谢!

浩仔

普通米粉的调制

* 消毒过的宝宝专用碗、筷子和小勺。

* 1匙米粉加入3~4匙温水;

* 放置一会儿,使米粉充分被水湿润。

* 用筷子按照顺时针方向调成糊状。

注:随着婴儿月龄的增加和不断适应辅食,可慢慢增加米粉的数量和比例,以增加稠度。

营养米粉的调制

营养米粉有三种调配方法:配方奶米粉、母乳米粉和苹果汁米粉。

奶米粉的调制

奶米粉的调制方法:

母乳或配方奶的味道你的宝宝已经熟悉,因此,奶米粉易为宝宝接受。

1.米粉加入少量温水湿润后,再加入母乳或者配方奶;

2.用筷子按照顺时针方向调成糊状。

苹果汁米粉的调制方法:

用苹果汁调制米粉,富含丰富维生素C,能帮助铁强化米粉中的铁质充分吸收。

1.苹果汁可以用榨汁机自制,也可买现成的。

2.米粉加入少量温水湿润后,再加入苹果汁。

3.用筷子按照顺时针方向调成糊状。

missy0210

宝宝才四个月,建议用纯母乳喂养,这样身体的免疫能力要强些,不过母乳不足或牛奶不够,只能用奶粉喂养的话,米粉类食品可以作一些补充。与牛奶混合喂养时,应以牛奶为主,米粉为辅。吃一勺米粉再加150ml的牛奶,其他几餐都吃牛奶(每顿牛奶的份量180--200ml),不过我想你买的奶粉上会有说明的,不妨按照说明来用

浩仔

那要看看你们的宝宝是刚开始吃,还是已经吃了有一段时间了.如果刚开始吃,最好先少吃一点,在两次喂奶之间吃一点.如果已经习惯了米糊,最好是一顿吃饱,下一顿再吃奶粉