wangqingbaobao1027

子宫肌瘤

我宝宝现在20周了,上周在妇幼去做的唐氏筛查,血常规啊,一切正常,就是在做彩超的时候医生问我有没有卵巢囊肿,我说没有啊,然后出的彩超报告上显示我腹壁较厚,图象看不清,颜面部,四腔心显示不清,子宫前壁见2.5x2.1cm低回声.我就问医生,为什么有低回声啊,她说,可能子宫里面长了一个小小的肌瘤,我都吓死了,她说不碍事,很小的,叫我生孩子的时候建议剖腹产,顺便割掉就可以了,想问一下,有没有类似的情况啊.到底严不严重啊,还有,我只是怀孕前有一点点小肚子,真的在宝宝将近五个月的时候还看不清吗?照彩超的时候,医生在我肚子上查了好长时间,对宝宝有没有影响啊?

小点点

不用担心,真的没影响。我有两个同事都是这种情况,都是在生孩子的时候做掉的,一点也不影响孩子健康,也不影响大人健康。但过一段时间还要再做一个B超看一下,看看瘤长的情况,如果长的快的话适当的用药物控制一下。怀孕期间用青霉素之类的药物对胎儿不会有影响。

提问者对回答的评语:是吗,谢谢了

bettygu

不要担心,我们朋友才生饿宝宝,宝宝健康,肌瘤也一起做拉

shuiyueer

听医生的应该没有大问题,放松心情!!