mary-tan

孕5个月有时肚子发硬

有时肚子会发硬凸起,约几十秒后就软下来了,晚上有时平趟睡时发硬凸起次数较多。医生只说发硬时不要用手扶摸,也没解释什么,谁知道这是什么情况啊?

zsfqpx

这是胎动,正常的!!!我怀孕19周了,也是这样的,正常的,问过医生说可能是假性宫缩,只要不是太频繁就没事的!!

chengliconglyk

是BB在踢,你5个月了就不要平睡了,这样BB也会不舒服的,最好左侧睡.

shuiyueer

是宝宝在动啦,能正常的

happy-sally

是胎动,你不用太担心,没事的,愿你好孕!

﹎麝扌座

这是假性宫缩.我也有.只是不要太频繁就好.或是时间太长就该上医院检查了.

judy-sj

应该是宫缩吧,只要不太频繁就没事儿,有时准妈妈太累也会引起假性宫缩,我就是这样。