Juliealphon

多大的宝宝能饮用水&添加辅食?

我家宝宝在国外出生,现在4个多月了,但我从来没有给他喝过水.因为这边护士不建议给宝宝喝水,我曾经也对此质疑过.但后来看报道说其实6个月以下的婴儿肾脏尚未发育成熟,如果镊入水分过多,会在排出的同时排除过多钠,钠流失影响胎儿脑部活动.还有说婴儿很小时候就有口渴反应,当此需要镊入的是母乳或配方奶.前段时间,新闻上还提出:不建议给6个月以下的婴儿喂辅食.请大家发表一下观点.

ilovemybabylixx

母乳喂养的宝宝6个月之内不用刻意补水的,若夏天你觉得宝宝水份流失的比较多的情况下是可以适当补充一下水份的,若宝宝不想喝你也不用勉强他喝的,但是奶粉喂养的宝宝一定要多喝水的,因为奶粉易引起宝宝上火。辅食3个月后就可添加了,先从果汁蔬菜汁米粉之类的开始逐一添加,因为3个月之后的母乳中的营养成份已经不能满足宝宝的需求了,并且你可以观察到3个月之后的小宝宝已经慢慢学会了吞咽食物了,不再象以前一样只会吮吸不会吞咽呢,小宝宝在成长营养当然也要跟得上了。

caoyunxx

我宝宝4个月开始添辅食,出生就喝水,现在七个月了,没什么问题呀,而且医生还建议我多给她水喝

wayyx

如果孩子吃的母乳的话不用喝太多的水,但如果是吃的配方奶的话是应该多喝水的,不然可能会引起便秘,辅食的话4个月就可以添加了,只是要注意慢慢来,从少到多,从单一到多样

粉色的妈妈

应该要多喝水才对呀。特别是喝配方奶的宝宝一定要多喝水。

XJ-002770WXWY

孩子吃的母乳的话不用喝太多的水,但如果是吃的配方奶的话是应该多喝水的,不然可能会引起便秘,辅食的话4个月就可以添加了,只是要注意慢慢来,从少到多,从单一到多样