zixi0415

3个月的宝宝可以吃蛋黄吗?

我家宝宝36+5天就出生了,现在是混合喂养,请问3个月了能吃蛋黄吗?

songtairu

宝宝添加辅食的原则是由少到多,由稀到稠,由一样到多样。一般建议4个月之后再开始添加。因为4个月前的宝宝
肠胃功能较差,还不能完全消化吸收半固体的辅食。除了奶粉还可以适当添加贝因美的1-12个月婴儿营养粉或者奶糕,荷花糕等糊状物。
蛋黄添加的时候可以用温水调成糊状喂给宝宝吃。
辅食添加需要一个适应的过程,家长应该耐心一些。

我的贝贝儿!

当然不行了,你们没有给宝宝检查吗?医生都会告诉你的

leoBB

由4个月开始吃,刚开始由1/4开始添加.

gyqcba10

不可以吃,孩子太小消化不了,到了4个半月再吃,每次喝奶的时候用勺子碾碎了,少喂些,不能多吃

duanyan1979

再等个把月吧,而且刚开始要吃稀松柔软,最好用米汤来蒸。

kuailebaobao2008mama

如果是混合喂的,可以吃了,但每次只能给少量的,还要观查孩子的大便情况,如果没有什么不正常的,可以一点一点的加量,到6个月的时候就能吃整个蛋黄了.
我家宝宝快5个月了,能吃大半个蛋黄呢.

rainsky27

四个月以后在吃,这跟什么时候出生没关系的。

浩然妈

三个月吃蛋黄可能会有点消化不良,到4个月后开始添加辅食比较好。蛋黄要从1/4个开始。以后慢慢添加米粉、肝泥、鱼肉泥、蔬菜水果泥等,添加时要遵循由少到多、由稀到稠、习惯一样再添一样的原则。

luyawen

3个月还小,等等再大点吧!

晨曦(妈妈)

还行,孩子肠胃特别娇嫩,一次少喂点,这主要是看孩子自己能消化吸收吗,书上说的参考下,看看自身的情况而定吧,祝你宝宝健康!

hudieyu

我儿子消化能力就够好的了,三个月的时候就15斤,而且他在第二月的时候还吃过芋头,但我们还是在第四月的时候再加了蛋黄,刚开始的时候是四分之一/。

恬猪猪

以免肠胃消化不好,还是4个月再加比较稳妥!

dhwwdd

至少要等到四个月之后吧.