xiouqimw200

3个月检查了不缺钙还用不用补钙呢?

我家BB5个月,3个月体检了不缺钙,42天就一直在吃鱼肝油.4个月去问了下医生宝宝缺不缺钙,医生说还好,可我就忘了问要不要补钙了.现在宝宝5个月了,那体检了不缺钙还用补钙吗?补多了不是会对智力发育有影响吗?4个月到现在每天在吃补钙铁锌的米粉.象我家这样的情况还用不用补钙啊?

晨曦(妈妈)

不需要补钙

1.你已经检查了并不缺钙,盲目补充,会增加宝宝的肠胃负担,而且刀身体里已经足够了,补充的肯定吸收不了,浪费

2.隔天给宝宝吃AD滴剂,并在天气好的时候带宝宝到户外晒太阳,AD滴剂是促进钙的吸收,不是补钙的,并且要隔天吃,如果每天都吃,量太大,容易维生素A中毒,表现症状就是烦燥不安

3.宝宝生长发育的速度非常快,就算是缺少点什么微量元素也是太正常了,只要不是缺得特别厉害,都不需要补充,等以后大点慢慢增加辅食了,这些都会补充上来的

rainsky27

我家宝宝也是测完不缺,我问了大夫说,不用补,什么也不用补,因为我家宝宝测完的值都在中间值偏上所以就不用补,补多了也没好处,也不吸收,补了也没用啊,不过我家是六个月的时候测的,如果实在不放心要补,正常一天一次,你可以两天三天一次

hudieyu

第四个开始,主张适当开始吃点鱼甘油,一天一粒,有助于宝宝发育

开心优优

可以加点鱼肝油,有助宝宝生长发育,另外可以吃些龙牡壮骨颗粒,小孩子现在不缺,并不是永远不缺,我周围的同事都给孩子吃的,效果不错的

浩然妈

不用补的,到宝宝四个月后添加辅食了,营养就更全面了,我家宝宝也没补的,只是现在一岁了,不喝奶粉,我反而要给他补了。

雨点妈

我家也不缺钙.医生说不用补.