jessieyu

宝宝心脏有杂音怎么办

产后四十二天带宝宝去医院检查,医生说宝宝心脏有点杂音,说四个月时再去听听,别的也没多说.回来后上网查了一下,说患先天性心脏病也会有杂音,真的很担心,不知道要不要去医院检查一下,还是等四个月后再看看.有经验的姐妹给我出出主意,谢谢.

溪妈

我女儿出生第三天,医生也说是有杂音,建议我做个B超。B超结果显示:动脉导管未闭合,心房隔缺损3mm。然后女儿三个月的时候我带她去复查。这时导管已经闭合了,虽然心房隔缺损还有一点,但医生说以后可能会自己恢复,即使没有恢复,也不会影响她的正常生活。所以建议你还是去医院做个心脏B超吧,可以确诊到底是什么原因,也放心点。