amway59

宝宝爱咬人、打人

宝宝一周七,是个男孩,很调皮,平时爱咬人,家里每个人的身上都有他的杰出,特别是他激动时更爱咬人、打人,平时跟其他小朋友接触时要时刻防着他抓伤别人或推倒别人,真不知以后上幼儿园如何跟其他小朋友相处好。不知是否跟他是剖腹产出生有关?

晨曦(妈妈)

我觉得,最重要是妈妈要温柔的爱他,使他免受惊吓。并且多给他一些关怀,如果家庭有争吵,最好避开小孩子,这样会对他产生不好的影响。
帮助他找到愿意和他交朋友的小孩子,慢慢他的性格会发生改变。
长牙发痒而引起的咬人行为。

这个年龄段的宝宝处于生理发育的高峰期,这种快速增长的生理因素,有时会带来生理上的不适感,如关节痛、肌肉酸等。长牙时期会因为牙龈粘膜受到刺激而发生牙痒痒的现象,于是有不少孩子由于牙痒而咬人,他们有很强的咬东西的欲望而无法得到满足。

对策:给宝宝一个可以满足咬的需要的替代品。
1. 咬人是一种发泄。

2岁的宝宝往往表现出强烈的自我中心,当他的心理感到不满时,就要通过咬人来发泄出来。比如,有时父母外出,没有带宝宝一起出去,他就有一种不满的情绪要发泄。于是,当父母回家之后,他会用咬人来向爸爸妈妈宣泄。

对策:让宝宝多玩安静的游戏,或者尽可能保证孩子睡眠的充分。

研究证明:强度刺激是引起咬人的最常见的因素之一,一个拥有安静的睡眠,并且睡眠充足的宝宝一般较少用牙齿咬人。让宝宝玩安静的游戏,保证他充足的睡眠可以平静宝宝的情绪,当他们心理有不满时,也不至于极端地采取咬人行为。而且当宝宝出现不满情绪时,也可以用安静的游戏进行转移,让他们可以尽快忘记刚才的不快。

2.出于好奇的模仿。

有时候宝宝咬人是一种社会性模仿。宝宝的好奇心总是特别强烈,当他们看到其他小朋友咬人时,会觉得是件很新奇的事,于是自己也会尝试着去咬人。由于这阶段的宝宝模仿能力特别强,就会导致群体中的咬人事件频繁发生。

对策:

明确地告诉宝宝,咬是不好的行为。宝宝缺乏一定的是非观念,而由着自己的好奇心随意模仿,这时候就需要家长的帮助,明确告诉你的宝宝:咬人是一种很不好的行为,爸爸妈妈,老师和同伴都不喜欢,还会伤害到别人,不是一个好宝宝的行为,应该对宝宝反复强调这种思想。当看到宝宝有咬人的倾向时,就要用话语或眼神严厉地制止,让他明白,爸爸妈妈不希望他这样做。

特别注意:

如果是由于品德上的某些原因而引起的咬人,如小气、霸道、过强的表现欲等,就要引 起特别的关注,以免影响宝宝的性格形成。

如果发现宝宝习惯性咬人,还是请儿科医生加以诊断为好。有的幼儿是由于药物治疗引起情绪不稳,可以通过调整药物进行改善。

你的态度:

1. 反思,先预防。

如果你家的宝宝遭遇被咬,不要以为只是因为小孩子之间发生的小争执所引起的,而忽略了此事,应当立即对他进行认真教育。根据宝宝的切身感受和体验来分析,让他知道咬人是一种错误行为,咬人会伤害别人,带给别人疼痛,不应该去模仿。这样就可以达到预防的目的。

2. 耐心,重教育。

宝宝发生咬人事件后,也不要过于担忧而去责怪孩子,应该认识到宝宝咬人大多是属于婴幼儿生理和心理发展上的阶段性问题,还不属于攻击性行为。家长要耐心对待,帮助宝宝分析原因,然后进行认真的教育,以免向不良的行为习惯转化。如果有可能,要带着他去向被咬的小朋友道歉,创造一个直观的氛围让他了解咬人带来的后果。

3. 缓解,多关心。

防止宝宝咬人的措施要在日常生活中做起。平时给宝宝吃些面麺、饼干之类,以满足他的咀嚼欲的需要。还可以给宝宝吃甘蔗之类的水果,让他缓解牙痒的需要。宝宝在牙痒时,还可以咬咬其它织物。平时缓解了宝宝在特殊时期的特殊需要,咬人行为就会减少。

愿您的宝宝健康快乐的成长!

bettygu

孩子咬人
1岁前后的孩子中有咬人的,这不光限于托儿所的孩子,家里带养的孩子也有咬妈妈胳膊的。在一般情况下,妈妈会一面喊痛,一面斥责孩子。因此,由于孩子害怕,便再也不咬了。
在托儿所里也是如此,起初不得不吓唬他一下,使他害怕。但是,在托儿所里,孩子咬了孩子以后,被咬的就要哭,而咬人的孩子会产生某种快感,还会咬旁边的孩子。这样,所里就会流行互咬的现象。如果真是这样,一时就很难制止。因此,必须在流行之前加以杜绝。
将近1岁时,孩子会从床上爬到地上来玩,这是个咬人的危险的时期。咬人的孩子是想告诉对方,自己想要什么,但又说不出来,心中焦急才咬人的。就是到了1岁半,仍不能表达自己要求的孩子,有时还会咬人。
小孩咬人,是因为身边没有能听自己要求的人。不管阿姨在不在孩子身旁,都要时时细心观察,弄清孩子想要什么,孩子有什么表现,只要能满足其要求,孩子就不会咬人了。
一个房间里有20多个不满3岁的孩子,阿姨一旦没有照顾到小的孩子,后者想要的东西没有拿到,就会开始咬人。发现咬人,最初一定要严加斥责。给他的印象是不能咬人,捏捏他的小嘴,告诉他不能发脾气。与其把这类孩子隔离开来,还不如了解他们的要求,让他们在快乐的游戏中得到满足。
如果在房间里发生相互咬的现象,可以暂时在室外进行教育、玩耍或打秋千,以分散他们的精力。

儿童的嘴在发育发展过程中,是一件很重要的器官。在婴儿期很软弱的时候,他们用嘴来进食,吮吸,使心理得到满足,同时也用嘴去感知世界,这就是为什么经常看到小年龄的婴儿总是把玩具往嘴里放的原因。咬东西是婴儿探索世界的行为,是无意识的。
但随着他们的成长,嘴的主要功能变成进食,语言也得到发展,行为能力也随之而增强了,但有些儿童似乎还是喜欢用嘴作工具。咬人这种行为则是有意义的,是一种攻击行为。
如果在孩子身上经常出现这种行为,就应当引起成人的注意了。对此我们不能迁就和视而不见,应该做出必要的反应,让孩子知道他的这个行为是不好的,父母是不喜欢的,其他的人也会不喜欢,只有改掉这样的行为才是好孩子。
咬人可能是他的一种情绪宣泄,父母可以教他借助于其他的情绪宣泄方法来替代这种不良行为。

gdl1119

多给他讲道理嘛,不会是剖腹产出生的原因

屹涵妈妈

慢慢教他,跟他讲讲道理,多讲几次宝宝慢慢就会懂事听话的,

zhangxijuan

剖腹产的孩子都比较好动,这是有关专家的说法,但是咬人、打人的行为可不能相齐并论为“好动”。从根本的思想教育做起。
慢慢来,楼上的方法很多,有大部分都是很实用的,可以试试。