xiaoyu36

宝宝吮大拇指

我家宝宝从四个月时就特别爱吃大拇指,甚至到了吃手指不吃奶粉的地步,现在七个多月了,吃手指的习惯还是没改掉,只要是横抱着哄睡觉,大拇指就会放进嘴里,现在一晚上都不醒,但有时吃大拇指,我不知是不是饿的表现,有时给她喂奶她也不吃就吃手指,放下还接着睡,不知该怎么办

songtairu

通常新生儿只会双手握拳,胡乱挥舞,其大脑尚不能指挥把自己的手放入嘴中。到2个月至3个月时,随着大脑的发育,婴儿逐步学会两个动作:一个是用眼睛盯着自己的手看,另一个便是吮吸自己的手指。对于他们来说,吮指是一种学习和玩耍。起初他们只是将整个手放到嘴里,接着是吮吸两三个手指,最后发展到只吮吸1个手指,从笨拙地吮吸整只手,发展到灵巧地吮吸某一个手指,这说明婴儿支配自己行为的能力大有提高。吮吸手指动作,促使婴儿手、眼协调行动,为5个月左右学会准确抓握玩具打下了坚实的基础。另外,这一时期的婴儿主要是通过嘴来了解外界,婴儿认为手也是外界的东西,所以总爱将它塞进嘴里吮吸感知。

bettygu

这是正常的,你可以把手取出来再喂奶,宝宝都爱吃手

hudieyu

q我儿子也是如此的,不让吃就哭,只要搞好卫生就可以的,

同时要注意不要让手伤着他的嘴及小舌头。

songtairu

很多宝宝出生两三个月,最爱做的事情是“吃手”,专家说,婴儿与幼儿吮吸手指的意义是不同的。婴儿时期吮吸手指是婴儿智力发展的一个信号,是婴儿进入手指功能分化和手眼协调准备阶段的标志之一。家长不要轻易打搅孩子的快乐。

songtairu

孩子在吮吸手指的时候,通常是非常安静,不哭也不闹。实际上,有时婴儿还以吮吸手指来稳定自身的情绪,这说明婴儿吮吸手指对他们的心理发育也起着重要的作用。因此,对于婴儿吮吸手指,父母不必焦虑烦恼,更不用强行制止。如果孩子的行为实在过于频繁,父母可以经常对孩子的小手进行抚摩、摆动,以转移其吮吸手指的注意力;会拿玩具时可把玩具放入他的手中,逗引他摇动、摆弄玩具,把婴儿的双手占住,使他无暇去吮吸手指。